Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Семинар Современные тенденции в европейской кухне. Мастер-класс

Код 8732

  • На семинаре проводятся мастер-классы по приготовлению и оформлению блюд европейской кухни Cеминар Современные тенденции в европейской кухне. Мастер-класс ПРОГРАММА СЕМИНАРА 5 дней 1 Новые направления в приготовлении блюд европейской

    Для кого

    повара, шеф-повара предприятий общественного питания.


    Программа

    ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):

    1. Новые направления в приготовлении блюд европейской кухни XXI века.

    2. Практика управления производством.

    3. Здоровое питание при помощи правильных мыслей.

    4. Диетология и современное питание.

    5. Составление калькуляционных и технологических карт.

    6. Диверсификация и инжиниринг блюд.

    7. Как выстроить взаимоотношения среди специалистов.

    8. Итальянская легкость еды (мастер-класс).
    Итальянская кухня – одна из лучших в мире, отличается разнообразием продуктов и приправ. Используются: овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты, ягоды, бобовые, телятина.
    Мастер-класс включает показ приготовления и оформления блюд итальянской кухни:
    - «паста» с овощами, лососем, морепродуктами;
    - лазаньи;
    - итальянские супы;
    - блюдо из риса – «ризотто»;
    - итальянские соусы;
    - блюда тартар, карпаччо и т.д.
    Посещение итальянского ресторана.

    9. Французская кухня – совершенство в искусстве кулинарии (мастер-класс):
    - история французской кухни;
    - использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении разнообразных блюд – особенность французской кухни;
    - особенности приготовления мясных блюд;
    - приготовление блюд из морепродуктов;
    - французские омлеты: с грибами, с овощами и мягким сыром;
    - рецепты засолов красной рыбы и сига;
    - рецепты маринования красной рыбы.

    10. Азиатский микс в европейском меню (мастер-класс):
    - салаты и медальоны из лосося;
    - салаты из грибов, зелени;
    - гарниры овощные – вок, тушеные, легко обжаренные, овощи с мангала и горячие блюда.
    Посещение ресторана «Фиолет», где Вы почувствуете атмосферу Азии и насладитесь богатством вкуса азиатской кухни.

    11. Тайские мотивы в блюдах Европы (мастер-класс):
    - история тайской кухни;
    - использование мяса, рыбы, множества овощей и фруктов;
    - национальные тайские блюда: закуски, супы, салаты, лапша, острые блюда.

    Семинар проводят лучшие рестораторы и шеф-повара, неоднократные призеры международных конкурсов.

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара, комплект технологических карт.

    Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.