-
На семинаре проводятся мастер-классы по приготовлению и оформлению блюд европейской кухни Cеминар Современные тенденции в европейской кухне. Мастер-класс ПРОГРАММА СЕМИНАРА 5 дней 1 Новые направления в приготовлении блюд европейской
Для кого
повара, шеф-повара предприятий общественного питания.
Программа
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):
1. Новые направления в приготовлении блюд европейской кухни XXI века.
2. Практика управления производством.
3. Здоровое питание при помощи правильных мыслей.
4. Диетология и современное питание.
5. Составление калькуляционных и технологических карт.
6. Диверсификация и инжиниринг блюд.
7. Как выстроить взаимоотношения среди специалистов.
8. Итальянская легкость еды (мастер-класс).
Итальянская кухня – одна из лучших в мире, отличается разнообразием продуктов и приправ. Используются: овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты, ягоды, бобовые, телятина.
Мастер-класс включает показ приготовления и оформления блюд итальянской кухни:
- «паста» с овощами, лососем, морепродуктами;
- лазаньи;
- итальянские супы;
- блюдо из риса – «ризотто»;
- итальянские соусы;
- блюда тартар, карпаччо и т.д.
Посещение итальянского ресторана.9. Французская кухня – совершенство в искусстве кулинарии (мастер-класс):
- история французской кухни;
- использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении разнообразных блюд – особенность французской кухни;
- особенности приготовления мясных блюд;
- приготовление блюд из морепродуктов;
- французские омлеты: с грибами, с овощами и мягким сыром;
- рецепты засолов красной рыбы и сига;
- рецепты маринования красной рыбы.10. Азиатский микс в европейском меню (мастер-класс):
- салаты и медальоны из лосося;
- салаты из грибов, зелени;
- гарниры овощные – вок, тушеные, легко обжаренные, овощи с мангала и горячие блюда.
Посещение ресторана «Фиолет», где Вы почувствуете атмосферу Азии и насладитесь богатством вкуса азиатской кухни.11. Тайские мотивы в блюдах Европы (мастер-класс):
- история тайской кухни;
- использование мяса, рыбы, множества овощей и фруктов;
- национальные тайские блюда: закуски, супы, салаты, лапша, острые блюда.Семинар проводят лучшие рестораторы и шеф-повара, неоднократные призеры международных конкурсов.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара, комплект технологических карт.
Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.