Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 9245

  • На семинаре рассматриваются гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий, вопросы сертификации, нормативной документации, организации производства на предприятиях. Мастер-класс по диетическому и здоровому питанию, посещения столовых

    Для кого

    руководители, заведующие производством точек питания промышленных предприятий.


    Программа

    ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):

    1. Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания.
    Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания: услуги общественного питания, договор на поставку продуктов питания, договор купли-продажи оборудования и т.д.
    Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка, должностные инструкции, инструкции по охране труда.

    2. Психология делового общения: профессионально-важные качества руководителя.

    3. Актуальные вопросы сертификации услуг общественного питания.
    Номенклатура услуг общественного питания.
    Нормативная документация для сертификации услуг общественного питания.
    Порядок проведения сертификации услуг.
    Проведение сертификационных проверок.
    Выдача сертификата соответствия.
    Инспекторский контроль за сертифицированными услугами.

    4. Нормативная документация предприятия общественного питания:
    - основная нормативная документация;
    - порядок разработки, рассмотрения и утверждения стандартов предприятий.

    5. Технологическая документация на предприятии общественного питания:
    - технологические нормативы;
    - порядок разработки технических условий;
    - порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия;
    - расчет необходимых в рационах количества белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов.

    6. Организация производства.
    Современные формы организации и контроля производства.
    Правила внутреннего трудового распорядка.
    Охрана труда, санитария, гигиена.
    Меню, их разновидность и особенность:
    - принцип формирования меню;
    - составление технологических карт на блюда;
    - дизайн меню.

    7. Организация питания на промышленном предприятии.
    Организация питания при сменном графике производства.
    Организация лечебно-профилактического питания при вредных условиях производства: разработка рационов лечебно-профилактического питания.

    8. Диетическое питание. Мастер-класс.
    Основные принципы диетического питания.
    Требования к составлению меню.
    Выбор блюд при составлении меню.
    Приемы кулинарной обработки продуктов.
    Технология приготовления диетических блюд.
    Оформление блюд.

    9. Здоровое питание. Мастер-класс.
    Лазанья: овощная, мясная, морепродукты.
    Тайские салаты на основе рисовой стеклянной лапши.
    Миссо-суп: мясной, куриный, из морепродуктов.
    Омлеты: овощной, паровой, с сырным соусом.
    Художественное оформление блюд.

    10. Организация производства.
    Требования к организации рабочего места сотрудников цехов предприятий общественного питания.
    Новые виды оборудования, принцип действия и правила безопасности эксплуатации.
    Посещение фирмы-производителя оборудования.

    11. Посещение точек питания промышленных предприятий Санкт-Петербурга.
    Организация работы.
    Организация взаимоотношений между руководителями предприятия общественного питания и ответственными лицами от предприятия: проблемные вопросы и пути их решения.

    В программу семинара включены практические занятия по приготовлению блюд для различных видов питания сотрудников промышленного предприятия.

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

    Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.