Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
На семинаре рассматриваются вопросы видов приемов, оформления столов, сервировки столов, составлению меню, винной карты, обслуживанию гостей, технологии приготовления и украшения банкетных блюд. Проведение мастер-класса и практического занятия по одному из видов приемов
Для кого
руководители предприятий общественного питания, менеджеры и заведующие производством и другие заинтересованные лица.
Программа
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Этика делового общения. Психологический тренинг.
2. Виды приемов.
Приемы с рассадкой за столом (завтрак, обед, ужин).
Приемы без рассадки за столом (а-ля фуршет, бокал шампанского, шведский стол).
Приемы официальные и неофициальные.
Приемы дневные и вечерние.3. Оформление столов.
Драпировка столов (цвет, фактура скатертей и наперонов).
Размеры и формы столов.
Флористическое оформление столов.
Форма официантов.
Различные декоративные элементы и оригинальные материалы.
Практическое занятие.4. Сервировка столов.
Виды размещения посуды, приборов, столового белья, в зависимости от вида приема.
Эстетическая направленность:
- сочетание посуды и стекла с цветом скатерти и салфетками;
- формы складывания салфеток.
Согласование предметов сервировки с декоративным решением интерьера зала.
Отражение национальных особенностей и тематической направленности зала и стола.
Практическое занятие.5. Составление меню для проведения приемов с учетом вкусов гостей, их национальных и религиозных традиций.
6. Составление винной карты. Сочетание блюд с напитками.
7. Обслуживание гостей на приемах.
8. Технология приготовления и украшения банкетных блюд.
Банкетные блюда европейской кухни.
Банкетные блюда русской кухни.
Современные тенденции в украшении блюд.
Мастер-класс проводит ведущий шеф-повар Санкт-Петербурга, неоднократный призер международных конкурсов.9. Практические занятия по одному из видов приемов.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.