• На семинаре рассматриваются вопросы видов приемов, оформления столов, сервировки столов, составлению меню, винной карты, обслуживанию гостей, технологии приготовления и украшения банкетных блюд. Проведение мастер-класса и практического занятия по одному из видов приемов

    Для кого

    руководители предприятий общественного питания, менеджеры и заведующие производством и другие заинтересованные лица.


    Программа

    Программа семинара содержит следующие вопросы:

    1. Этика делового общения. Психологический тренинг.

    2. Виды приемов.
    Приемы с рассадкой за столом (завтрак, обед, ужин).
    Приемы без рассадки за столом (а-ля фуршет, бокал шампанского, шведский стол).
    Приемы официальные и неофициальные.
    Приемы дневные и вечерние.

    3. Оформление столов.
    Драпировка столов (цвет, фактура скатертей и наперонов).
    Размеры и формы столов.
    Флористическое оформление столов.
    Форма официантов.
    Различные декоративные элементы и оригинальные материалы.
    Практическое занятие.

    4. Сервировка столов.
    Виды размещения посуды, приборов, столового белья, в зависимости от вида приема.
    Эстетическая направленность:
    - сочетание посуды и стекла с цветом скатерти и салфетками;
    - формы складывания салфеток.
    Согласование предметов сервировки с декоративным решением интерьера зала.
    Отражение национальных особенностей и тематической направленности зала и стола.
    Практическое занятие.

    5. Составление меню для проведения приемов с учетом вкусов гостей, их национальных и религиозных традиций.

    6. Составление винной карты. Сочетание блюд с напитками.

    7. Обслуживание гостей на приемах.

    8. Технология приготовления и украшения банкетных блюд.
    Банкетные блюда европейской кухни.
    Банкетные блюда русской кухни.
    Современные тенденции в украшении блюд.
    Мастер-класс проводит ведущий шеф-повар Санкт-Петербурга, неоднократный призер международных конкурсов.

    9. Практические занятия по одному из видов приемов.

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.