Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
На семинаре рассматриваются вопросы организации питания по типу "Шведский стол": ассортимент блюд, эффективность работы, пути реализации товаров. Проведение мастер-класса по приготовлению и оформлению блюд "Шведского стола"
Для кого
руководители, шеф-повара, заведующие производством предприятий общественного питания.
Программа
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Виды «шведских столов» (завтрак, обед, ужин, банкеты-фуршеты).
2. Особенности организации питания по типу «Шведский стол».
Схема обслуживания по типу «шведского стола».
Правила разработки меню и карты вин для ресторана, работающего по профилю «шведского стола».
Организация работы барменов и официантов в ресторане со «шведским столом».
Распределение должностных обязанностей.
Преимущества и недостатки данного вида обслуживания.3. Ассортимент блюд «шведского стола».
Русская кухня для «шведского стола».
Европейская кухня для «шведского стола»:
- блюда из рыбы;
- блюда из морепродуктов;
- блюда из мяса;
- блюда из молочной линейки;
- десерты с использованием фруктов.
Мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд «шведского стола».4. Банкет-фуршет.
Специфика организации банкета-фуршета.
Правила сервировки фуршетного стола.
Основные схемы сервировки фуршетного стола.
Варианты расстановки посуды для банкета-фуршета.
Методика обслуживания банкета-фуршета.5. Особенности организации питания по типу «Шведский стол» в санаториях, оздоровительных комплексах.
Особенности сезонных предложений.
Тенденции в потреблении салатов, закусок, горячих блюд, десертов, кондитерских изделий, выпечки.
Диетические и вегетарианские блюда.6. Эффективность работы «шведского стола».
Ценовая политика.
Калькулирование услуги «шведского стола».
Контроль реализации готовых блюд и сырья.7. Пути реализации товаров на «шведских столах».
Тематические «шведские столы», специальные мероприятия.
Сопутствующие продажи напитков.
Публичное приготовление блюд в зале – современная методология удовлетворения потребностей посетителей.8. Торгово-технологическое оборудование для организации «шведского стола».
Торгово-технологическое оборудование.
Посуда, инвентарь, текстиль.
Посещение фирм-производителей оборудования.В программу семинара включено посещение предприятий общественного питания с обслуживанием «Шведский стол».
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.