-
На семинаре рассматриваются вопросы разработки структуры бюджетирования на предприятиях питания, практические аспекты бюджетирования, методика построения финансовых бюджетов, управленческий учет, учетная политика и ценообразование. Cеминар
Для кого
руководители и ведущие специалисты предприятий питания.
Программа
Целью семинара является освоение теоретических и практических навыков построения эффективной системы управления денежными средствами, рассмотрение вопросов современных направлений развития финансового менеджмента и его роль в управлении предприятием питания.
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Бюджетирование как составная часть системы управленческого учета:
- управленческий учет;
- учетная политика предприятий питания;
- ценообразование (методы формирования цен);
- калькуляция как основа учета;
- связь бюджетирования и управленческого учета.2. Принципы разработки структуры бюджетирования предприятий питания:
- понятие бюджета;
- основные задачи и требования к системе бюджетирования;
- разработка структуры основного бюджета;
- различие бюджетных схем для предприятий питания;
- различные виды бюджетных форм и особенность их составления. Примеры.3. Практические аспекты бюджетирования.
Методология бюджетирования:
- разработка методики для предприятий питания;
- основные положения методики;
- пример построения методики для предприятий питания.
Операционный бюджет (сводный и детализированный).4. Методики построения финансовых бюджетов.
Построение бюджета движения денежных средств.
Построение бюджета прибылей и убытков.
Управленческая финансовая отчетность.5. Контроль за использованием бюджетов.
Контроль и анализ отклонений и корректировка бюджетов.
Бюджетирование и контроль деятельности предприятий питания.Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.