Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Семинар Эффективное бюджетирование на предприятиях питания

Код 10811

  • На семинаре рассматриваются вопросы разработки структуры бюджетирования на предприятиях питания, практические аспекты бюджетирования, методика построения финансовых бюджетов, управленческий учет, учетная политика и ценообразование. Cеминар

    Для кого

    руководители и ведущие специалисты предприятий питания.


    Программа

    Целью семинара является освоение теоретических и практических навыков построения эффективной системы управления денежными средствами, рассмотрение вопросов современных направлений развития финансового менеджмента и его роль в управлении предприятием питания.

    Программа семинара содержит следующие вопросы:

    1. Бюджетирование как составная часть системы управленческого учета:
    - управленческий учет;
    - учетная политика предприятий питания;
    - ценообразование (методы формирования цен);
    - калькуляция как основа учета;
    - связь бюджетирования и управленческого учета.

    2. Принципы разработки структуры бюджетирования предприятий питания:
    - понятие бюджета;
    - основные задачи и требования к системе бюджетирования;
    - разработка структуры основного бюджета;
    - различие бюджетных схем для предприятий питания;
    - различные виды бюджетных форм и особенность их составления. Примеры.

    3. Практические аспекты бюджетирования.
    Методология бюджетирования:
    - разработка методики для предприятий питания;
    - основные положения методики;
    - пример построения методики для предприятий питания.
    Операционный бюджет (сводный и детализированный).

    4. Методики построения финансовых бюджетов.
    Построение бюджета движения денежных средств.
    Построение бюджета прибылей и убытков.
    Управленческая финансовая отчетность.

    5. Контроль за использованием бюджетов.
    Контроль и анализ отклонений и корректировка бюджетов.
    Бюджетирование и контроль деятельности предприятий питания.

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.