Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Для кого
руководители, бухгалтеры бюджетных учреждений нового типа, представители органов власти - учредители бюджетных учреждений
Программа
Программа содержит следующие вопросы:
1. Изменения в законодательстве, регулирующие отношения с участием государственных и муниципальных учреждений. Федеральный закон от 08.05.2010 № 83-ФЗ. Изменения в правовом положении и в условиях финансирования государственных (муниципальных) учреждений. Изменения, вносимые законом в ГК РФ, в Бюджетный кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ.
2. Нормативно-правовое регулирование и основные принципы бухгалтерского учета в бюджетном учреждении нового типа (Инструкция № 157 Н). Новый план счетов и инструкция по его применению. Рабочий план счетов. Комментарии к Приказам МФ 174н, 173н, 162н, 191н.
3. Особенности бухгалтерского и налогового учета и отчетности в бюджетных учреждениях нового типа. Изменения в организации учета.
Учет имущества учреждений. Раздельный учет переданного имущества и имущества, приобретенного за счет средств от приносящей доход деятельности.
Учет затрат на производство. Учет денежных средств. Расчеты с учредителями. Состав обязательств бюджетного учреждения. Учет финансового результата. Санкционирование расходов. Возможности применения дополнительных аналитических кодов счетов. Перечень забалансовых счетов.
Учет целевого финансирования.
Требования к первичным учетным документам.
Учет средств от приносящей доход деятельности.
Формирование учетной политики бюджетного учреждения.4. Развитие бюджетной классификации в 2011-2012гг. Комментарии к Приказу МФ 190н "Об утверждении указаний и порядке применения бюджетной классификации РФ".
5. Государственное муниципальное задание: порядок определения финансовых затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг. Государственная (муниципальная) субсидия на оказание бюджетных услуг: расчет размера, порядок предоставления, контроль использования. Ведение реестра государственных (муниципальных) услуг. Требования к отчетности об исполнении государственного (муниципального) задания.
6. Ответственность за организацию исполнения планов финансово-хозяйственной деятельности и эффективное использование государственного (муниципального) имущества. Порядок организации внутреннего финансового контроля. Контроль за целевым использованием бюджетных средств.
7. Привлечение внебюджетных средств. Вопросы организации оказания платных услуг: внесение необходимых изменений в устав, порядок оформления и приема средств за платные услуги.
Для участников семинара:
обучение по программе семинара с выдачей Сертификата;
пакет информационных материалов;
экскурсионная программа;
ежедневные обеды и кофе-брейки.