-
Для кого
главные бухгалтеры, их заместители, специалисты отделов бухгалтерского и налогового учета.
Программа
1. Проект Федерального закона «О бухгалтерском учете», подготовка новой редакции. Система законодательного и нормативного регулирования бухгалтерского учета в России и перспектива ее развития.
2. Совершенствование финансовой отчетности организаций (Приказ МФ №66н от 02.07.2010г.). Новые формы годовой отчетности: опыт применения и планируемые изменения форм годовой отчетности. Проекты новых ПБУ: ПБУ24 «Учет затрат на освоение природных ресурсов», ПБУ25 «Вознаграждения работникам».
3. Комментарии к обновлениям нормативной базы по бухгалтерскому учету: ПБУ8/2010 «Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы» (МФ №167н от 13.12.2010), ПБУ21/2010 «Изменение оценочных значений» (МФ №132н от 25.10.2010), Положение по ведению учета и отчетности (МФ №186н от 24.12.2010). Взаимосвязь этих нормативных актов.
4. Изменения, внесенные в 2011г., но применяемые с начала 2012 г. (новое в учете основных средств, новый порядок ввода в эксплуатацию объектов недвижимости, обязательное формирование резерва по сомнительным долгам, отмена резерва на ремонт основных средств, новый порядок создания резерва на отпуск, проблема учета и отражения в отчетности расходов будущих периодов и др.).
5. Бухгалтерская отчетность как источник достоверной информации о финансовом положении организации и финансовых результатах ее деятельности.
6. Анализ ошибок ведения учета и формирования финансовой отчетности. ПБУ22/2010 Приказ МФ №63н от 28.06.2010г. Понятие ошибки; существенные и несущественные ошибки. Ошибки текущего и прошлого года. Ошибки прошлых лет. Новый порядок внесения исправлений в бухгалтерскую отчетность на различные даты. Ретроспективный метод исправления отчетности, его сущность. Исправление ошибок в налоговом учете.
7. Практический пример исправления ошибок ретроспективным методом на конкретном цифровом примере.
Для участников:
обучение по заявленной программе;
комплект информационно-справочных материалов;
экскурсионная программа;
ежедневные обеды и кофе-брейки.