Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Для кого
руководители предприятий общественного питания, заведующие производством, администраторы и все заинтересованные специалисты
Программа
Посмотрите фотоотчет и отзывы о семинаре “Приемы и банкеты” >>>
Программа содержит следующие вопросы:
1. Банкеты и приемы как особая форма ресторанного обслуживания. Виды приемов. Особенности организации и обслуживания.
Приемы официальные и неофициальные.
Приемы дневные и вечерние.
Приемы с рассадкой за столом (завтрак, обед, ужин).
Приемы без рассадки за столом (а-ля фуршет, бокал шампанского, шведский стол, коктейль-прием).
Банкет-прием с полным и частичным обслуживанием.
Этикет обслуживания гостей на приемах.2. План рассадки гостей на приемах. Основные требования этикета и протокола.
Деловые игры: "Приветствие", "Обслуживание на банкете".
Кариус Татьяна Юрьевна, преподаватель-консультант СПбГУ ИТМО по бизнесу и имиджу3. Современные тенденции в оформлении столов.
Технологии и стили драпировки столов.
Размеры и формы столов, план расстановки.
Флористическое оформление столов.
Различные декоративные элементы и оригинальные материалы в оформлении столов.
Практическое занятие на базе ресторана.
Полилова Кристина Владимировна, управляющий "Оскар-кейтеринг"4. Сервировка столов.
Размещение посуды, приборов, столового белья в зависимости от вида приема.
Согласование предметов сервировки с декоративным решением интерьера зала.
Практическое занятие на базе ресторана.
Полилова Кристина Владимировна, управляющий "Оскар-кейтеринг"5. Составление меню для проведения банкетов и приемов - что обязательно нужно учитывать.
Мтвралашвили Георгий Иосифович, шеф-повар, директор агентства "Бюро ресторанного советника"6. Винный этикет. Составление винной карты.
Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли.
Сочетание блюд с напитками. Рекомендации.
Правила подачи напитков.
Классификация и категории вин. Винные термины, принципы составления винной карты по сочетанию вина и кухни.7. Технологии приготовления и украшения банкетных блюд.
Банкетные блюда русской и европейской кухни.
Современные тенденции в украшении блюд.
Мастер-класс по карвингу.
Матвеева Екатерина Климентьевна, профессиональный повар; преподаватель карвинга;руководитель студии "Карвинг СПб"; член Клуба Шеф-поваров Санкт-Петербурга; автор книги "Карвинг. Мастер-классы по украшению блюд"обладатель золотой медали за I место на международном конкурсе "Золотая Кулина 2009"8. Организация выездного обслуживания - кейтеринг. Как это работает? Если ваш ресторан просят сделать банкет "на выезде", что делать? Согласиться и начать на этом зарабатывать.
Как организовать: переговоры с заказчиком; как собрать все необходимое для работы на площадке (практическое занятие); менеджмент персонала.
Годовой отчет о прибыли и убытках в кейтеринге. Как назначать правильные цены.
Полилова Кристина Владимировна, управляющий "Оскар-кейтеринг"9. Посещение ресторанов различной категории. Обмен опытом, ответы на вопросы.
В процессе работы разрешена фото и видеосъемка.
В раздаточных материалах слушателям предоставляются варианты банкетных меню, рецепты блюд, технологические карты.
Для участников семинара:
обучение по программе с выдачей Удостоверения;
сборник информационно-справочных материалов;
экскурсионная программа;
ежедневные обеды и кофе-брейки.ВНИМАНИЕ! По вопросам участия нашей организации в электронных аукционах на Госзаказ обращаться по телефону (812) 327 74 10
Период оказания услуги по очно-заочной форме с 9 по 20 апреля 2012 года (очная часть - с 16 по 20 апреля 2012 года)