Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Для кого
для заведующих производством и технологов предприятий общественного питания, шеф-поваров
Программа
- Нормативно-техническая документация, приказы и постановления, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания.
- ГОСТы и технико-технологическая документация.
- Требования к техническому регулированию производства и реализации пищевой продукции в связи с вступлением в действие техническим регламентам Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» и др., вступивших в силу 01.07.2013 г., и технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», вступивших в силу 01.05.2014 г.
- Обеспечение качества и безопасности продукции и услуг питания.
- Санитарно-гигиенические и эпидемиологические требования к организации предприятий общественного питания.
- Производственный контроль на предприятии общественного питания.
- Контроль качества выпускаемой продукции. Бракераж готовой продукции – работа комиссии, ведение бракеражного журнала.
- Правовое обеспечение деятельности заведующих производством.
- Хозяйственные договоры – требования к форме и содержанию. Договорные отношения с контрагентами.
- Случаи наступления материальной ответственности, варианты договоров о материальной ответственности.
- Организация безопасности на производстве.
- Факторы риска и опасности на производстве. Производственная санитария. Безопасные приемы труда.
- Требования пожарной безопасности. Профилактика и предупреждение пожара и чрезвычайных ситуаций.
- Ответственность заведующего производством за безопасность на производстве.
- Учет на производстве.
- Основные понятия экономики производства.
- Современные методы ценообразования на предприятиях общественного питания. Расчет себестоимости, продажной цены.
- Учетные и отчетные документы, правила заполнения. Расчет необходимого количества сырья, правила выдачи. Правила заполнения и расчета калькуляционных карт. Практикум по калькуляции блюд. Составление калькуляции и калькуляционных карточек, расчет количества сырья по нормативам блюд, отчетность.
- Правила пользования сборниками рецептур. Составления новых рецептур. Принципы составления меню.
- Документационное оформление новой рецептуры. Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд. Технологическая карта (ТК). Нормативные таблицы отходов и потерь: правила и рекомендации к их применению. Порядок оформления документов на нетрадиционные рецептуры.
- Практикум по проведению проработки меню и оформлению сопроводительной документации.
- Современные принципы составления меню и расположения в нем блюд. Составление меню с учетом экономической эффективности. Виды меню, дизайн меню. ГОСТы и ТУ для оформления меню, прейскурантов, ценников.
- Организация производства, кухонная логистика.
- Оптимизация товародвижения на производстве. Поступление и хранение сырья и товаров. Хранение готовой продукции. Соблюдение товарного соседства. Сроки годности сырья и готовой продукции. Маркировка сырья, товаров при хранении.
- Документы, сопровождающие сырье, товары, продукты.
- Организация технологических потоков на производстве.
- Рациональная организация труда поваров.
- Практика оптимизации кухонного производства.
- Расстановка технологического оборудования и мебели: правила, идеи, рекомендации.
- Современное профессиональное оборудование для предприятий общественного питания. Кухонное, нейтральное, тепловое, электромеханическое оборудование. Инновационное технологическое оборудование.
- Практические занятия на базе кулинарной студии. Технологии приготовления и украшения блюд русской кухни.
Для участников семинара:
обучение по программе с выдачей Удостоверения;
сборник информационно-справочных материалов;
экскурсионная программа;
ежедневные обеды и кофе-брейки.ВНИМАНИЕ!
Участие в семинаре может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-ФЗ и 223-ФЗ
По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефонам: 8 (812) 331-88-88 или 8 (921) 878-45-93 - Нормативно-техническая документация, приказы и постановления, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания.