Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Для кого
для руководителей предприятий общественного питания, заведующих производством, администраторов и всех заинтересованных специалистов
Программа
- Банкеты и приемы как особая форма ресторанного обслуживания.
- Приемы: официальные и неофициальные, дневные и вечерние, с рассадкой за столом (завтрак, обед, ужин) и без рассадки (а-ля фуршет, бокал шампанского, шведский стол, коктейль-прием).
- Банкет-прием с полным и частичным обслуживанием.
- Этикет обслуживания гостей на банкетах и приемах.
- Планы рассадки гостей на приемах.
- Деловые игры «Приветствие гостей», «Обслуживание гостей на банкете».
Белоусова Татьяна Вадимовна, имидж-тренер, автор книг, семинаров, тренингов, психолог, эксперт по бизнес-этикету и протоколу
- Как правильно продавать банкетные услуги частному и корпоративному заказчику?
- Какие вопросы нужно обязательно задать, как выгодно представить свои преимущества, как правильно принять заказ на банкет?
- Бланк банкетного приема, средний чек банкетного меню, калькуляция на одного гостя, система контроля за качеством оказываемых услуг.
Меркулов Михаил Юрьевич, бизнес-тренер и бизнес-консультант в сфере общественного питания
- Банкетное меню – что обязательно нужно учитывать при его расчете и составлении.
- Приготовление и украшение банкетных блюд: новогоднее меню.
- Практические занятия в кулинарной студии по приготовлению банкетных блюд (русская и европейская кухня).
- Практические занятия по украшению праздничных блюд: свежие идеи и модные новинки.
- Мастер-класс по карвингу.
- Сервировка и оформление банкетного и праздничного стола.
- Подбор и профессиональное размещение предметов сервировки в зависимости от вида приема. Рекомендации по выбору столового белья и накрытию столов, по выбору и расстановке столовой посуды и приборов. Полезные советы по быстрой и правильной сервировке стола и его обслуживанию во время приема. Согласование предметов сервировки с дизайном интерьера зала.
- Декоративное оформление столов. Размеры и формы столов, план расстановки. Технологии и стили драпировки столов. Флористическое оформление. Модные декоративные элементы и оригинальные современные материалы для праздничного оформления столов.
- Практическое занятие по сервировке и оформлению новогоднего банкетного стола.
Мазниченко Татьяна Геннадьевна, шеф-повар, разработчик авторской кухни, мастер по карвингу (6 ступеней), победитель международного конкурса «Золотая кулина» в 2007г., судья - в 2009 и 2010гг., судья конкурса "Лучший по профессии" в 2011г.
- Винный этикет.
- Винные термины. Классификация и категории вин. Винные стили и описание вкуса вина.
- Винная карта: принципы составления, классические и изысканные сочетания вина и блюд, вина и гастрономии.
- Эталонная подача вина. Винные аксессуары.
- Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. Их сочетание с блюдами. Подача напитков: правила и рекомендации.
Вирич Максим Сергеевич, ст. преподаватель СПбГЭУ, эксперт по винному этикету
- Кейтеринг: организация выездного обслуживания банкетов и фуршетов.
- Ваш ресторан просят сделать банкет «на выезде». Что делать? Согласиться и начать на этом зарабатывать!
Как организовать переговоры с заказчиком и провести их на высоте?
Как собрать все необходимое для работы на площадке в помещении или на природе? (Практическое занятие).
Как эффективно организовать работу персонала на выездном банкете? - Годовой отчет о прибыли и убытках в кейтеринге. Как формировать правильные цены?
Полилова Кристина Владимировна, управляющая компании «Оскар-кейтеринг»
- Ваш ресторан просят сделать банкет «на выезде». Что делать? Согласиться и начать на этом зарабатывать!
Все происходящее на семинаре можно и нужно снимать на фото- и видеокамеры. Ваши фотографии и видеоролики станут приятным дополнением к практически полезным раздаточным материалам, которые Вы получите на семинаре.
В раздаточные материалы входят варианты банкетных меню, схемы сервировки, рецепты блюд и технологические карты
Для участников семинара:
обучение по программе с выдачей Удостоверения;
сборник информационно-справочных материалов;
экскурсионная программа;
ежедневные обеды и кофе-брейки.
ВНИМАНИЕ!
Участие в семинаре может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-ФЗ и 223-ФЗ
По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефонам: 8 (812) 331-88-88 или 8 (921) 878-45-93 - Банкеты и приемы как особая форма ресторанного обслуживания.