• Для кого

    для руководителей предприятий общественного питания, заведующих производством, администраторов и всех заинтересованных специалистов


    Программа

    1. Банкеты и приемы как особая форма ресторанного обслуживания.
      • Приемы: официальные и неофициальные, дневные и вечерние, с рассадкой за столом (завтрак, обед, ужин) и без рассадки (а-ля фуршет, бокал шампанского, шведский стол, коктейль-прием).
      • Банкет-прием с полным и частичным обслуживанием.
    2. Этикет обслуживания гостей на банкетах и приемах.
      • Планы рассадки гостей на приемах.
      • Деловые игры «Приветствие гостей», «Обслуживание гостей на банкете».

        Белоусова Татьяна Вадимовна, имидж-тренер, автор книг, семинаров, тренингов, психолог, эксперт по бизнес-этикету и протоколу

    3. Как правильно продавать банкетные услуги частному и корпоративному заказчику?
      • Какие вопросы нужно обязательно задать, как выгодно представить свои преимущества, как правильно принять заказ на банкет?
      • Бланк банкетного приема, средний чек банкетного меню, калькуляция на одного гостя, система контроля за качеством оказываемых услуг.

        Меркулов Михаил Юрьевич, бизнес-тренер и бизнес-консультант в сфере общественного питания

    4. Банкетное меню – что обязательно нужно учитывать при его расчете и составлении.
    5. Приготовление и украшение банкетных блюд: новогоднее меню.
      • Практические занятия в кулинарной студии по приготовлению банкетных блюд (русская и европейская кухня).
      • Практические занятия по украшению праздничных блюд: свежие идеи и модные новинки.
      • Мастер-класс по карвингу.
    6. Сервировка и оформление банкетного и праздничного стола.
      • Подбор и профессиональное размещение предметов сервировки в зависимости от вида приема. Рекомендации по выбору столового белья и накрытию столов, по выбору и расстановке столовой посуды и приборов. Полезные советы по быстрой и правильной сервировке стола и его обслуживанию во время приема. Согласование предметов сервировки с дизайном интерьера зала.
      • Декоративное оформление столов. Размеры и формы столов, план расстановки. Технологии и стили драпировки столов. Флористическое оформление. Модные декоративные элементы и оригинальные современные материалы для праздничного оформления столов.
      • Практическое занятие по сервировке и оформлению новогоднего банкетного стола.

        Мазниченко Татьяна Геннадьевна, шеф-повар, разработчик авторской кухни, мастер по карвингу (6 ступеней), победитель международного конкурса «Золотая кулина» в 2007г., судья - в 2009 и 2010гг., судья конкурса "Лучший по профессии" в 2011г.

    7. Винный этикет.
      • Винные термины. Классификация и категории вин. Винные стили и описание вкуса вина.
      • Винная карта: принципы составления, классические и изысканные сочетания вина и блюд, вина и гастрономии.
      • Эталонная подача вина. Винные аксессуары.
      • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. Их сочетание с блюдами. Подача напитков: правила и рекомендации.

        Вирич Максим Сергеевич, ст. преподаватель СПбГЭУ, эксперт по винному этикету

    8. Кейтеринг: организация выездного обслуживания банкетов и фуршетов.
      • Ваш ресторан просят сделать банкет «на выезде». Что делать? Согласиться и начать на этом зарабатывать!
        Как организовать переговоры с заказчиком и провести их на высоте?
        Как собрать все необходимое для работы на площадке в помещении или на природе? (Практическое занятие).
        Как эффективно организовать работу персонала на выездном банкете?
      • Годовой отчет о прибыли и убытках в кейтеринге. Как формировать правильные цены?

        Полилова Кристина Владимировна, управляющая компании «Оскар-кейтеринг»

    Все происходящее на семинаре можно и нужно снимать на фото- и видеокамеры. Ваши фотографии и видеоролики станут приятным дополнением к практически полезным раздаточным материалам, которые Вы получите на семинаре.

    В раздаточные материалы входят варианты банкетных меню, схемы сервировки, рецепты блюд и технологические карты

    Для участников семинара:
    обучение по программе с выдачей Удостоверения;
    сборник информационно-справочных материалов;
    экскурсионная программа;
    ежедневные обеды и кофе-брейки.


    ВНИМАНИЕ!
    Участие в семинаре может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-ФЗ и 223-ФЗ
    По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефонам: 8 (812) 331-88-88 или 8 (921) 878-45-93