Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Для кого
для руководителей, инженеров-технологов проектно-сметных и проектно-консалтинговых компаний, технологических дизайнеров и проектировщиков предприятий общественного питания, специалистов, занимающиехя оснащением предприятий общественного питания
Программа
Программа разработана под руководством Черемисова Виктора Анатольевича - главного инженера проектно-консалтинговой группы «Бюро технологических решений «Парус»; эксперта по разработке специализированных технологических решений с опытом сотрудничества более чем с 75 проектными организация и опытом работы главным инженеров более 50 проектов, среди которых: базовый вариант серии японских ресторанов «Две палочки», реконструкция ресторанов Гранд Отеля Европа, проектирование столовых промышленных предприятий (в т.ч. «Адмиралтейских верфей», «Аэропортстроя», «Хлебного дома») и учебных заведений (в т.ч. СПбГУ), кафе, ресторанов, кулинарных цехов (в т.ч. в «Ледовом Дворце» и ТРК «Варшавский экспресс»), сети кондитерских (в т.ч. Кондитерских цехов «Метрополь»).
- Нормативные требования к проектированию предприятий общественного питания.
- Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденное постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2008 г.: комментарии с учетом изменений 2012 года.
- Требования к помещениям и инженерным системам предприятий общественного питания согласно актуальным нормативным документам:
- требования СНиП, СанПиН, ВНТП, ГОСТ;
- требования к системам безопасности труда;
- требования к вентиляции холодного и горячего цехов, торгового зала;
- требования к пожарной безопасности на этапе проектирования и при эксплуатации зданий.
- Соответствие помещений предприятий общественного питания принципам поточности технологических процессов производства: когда допускается объединять помещения одного функционального назначения и температурного режима? Обзор типичных проблем, возникающих «на кухне» из-за ошибок проектирования.
- Разработка, создание и утверждение технологического проекта предприятия общественного питания.
- Критерии выбора технологического решения для предприятия общественного питания (бюджет, эргономичность, энергосбережение, экологичность, перспектива расширения производства и др.).
- Оценка помещения для предприятия общественного питания с точки зрения коммерческой целесообразности, технических характеристик и юридических возможностей.
- Обработка исходных данных для проектирования и составление задания вместе с заказчиком, обсуждение и утверждение концепции. Составление текста пояснительной записки, описание технологических процессов и оборудования.
- Практикумы:
- Планировка помещений, перепланировка стен и сооружений, инженерных коммуникаций. Привязка оборудования к инженерным коммуникациям и ее отражение в чертежах и схемах (проектирование сетей ОВиК (отопление, вентиляция и кондиционирование), ВК (водопровод и канализация), ЭО (электрооборудования) и холодоснабжения с указанием точек привязки и технических требований к монтажу систем, проектирование слаботочных систем). Расстановка технологического оборудования и мебели: правила, идеи, рекомендации.
- Составление спецификаций торгово-технологического оборудования и материалов, необходимых для его монтажа, спецификация мебели. Выбор поставщиков и оборудования: разбор типичных ошибок. Плановое сервисное и техническое обслуживание оборудования как инструмент управления рисками.
- Процедура предварительного согласования проектного решения (рабочего технологического проекта): что должен включать в себя комплект документации?
- Дизайн-проект предприятия общественного питания: статика и творчество.
- Практикум по разработке обмерочного чертежа и разработке объемно-планировочного решения. Визуализация проекта. Выполнение удобочитаемых и грамотных рабочих чертежей и спецификаций.
- Определение сметы строительных и отделочных работ: оптимизация затрат.
- Практика оптимизации кухонных производств и создания эргономичных интерьеров предприятий общественного питания: креативные решения планировки и зонирования помещения; обзор новых и проверенных временем конструктивных систем и отделочных материалов; современные концепции стилевых, световых и звуковых решений.
- Совместное творчество заказчика и исполнителя проекта: от акта приемки-сдачи технологического проекта и подписания контракта до открытия заведения. Авторский надзор: рекомендации к внедрению услуги.
- Юридическая консультация.
- Разработка, заключение и регистрация договоров: аренды, субаренды, купли-продажи с целью размещения предприятия общественного питания.
- Правила участия в государственных и муниципальных закупках в свете перехода на контрактную систему. Соотношение действующего законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд: комментарии к ФЗ № 44-ФЗ, 223-ФЗ.
- Посещение предприятия общественного питания с целью анализа плюсов и минусов при создании предприятия.
Занятия проводят специалисты-практики: инженеры, проектировщики, дизайнеры, представители государственных и проверяющих органов, органов по сертификации, юристы
Для участников семинара:
обучение по программе с выдачей Удостоверения;
сборник информационно-справочных материалов;
экскурсионная программа;
ежедневные обеды и кофе-брейки.ВНИМАНИЕ!
Участие в семинаре может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-ФЗ и 223-ФЗ
По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефонам: 8 (812) 331-88-88 или 8 (921) 878-45-93 - Нормативные требования к проектированию предприятий общественного питания.