Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Для кого
руководители, заведующие производством, технологи, инженеры, кондитеры хлебопекарных и кондитерских производств
Программа
- Требования к техническому регулированию отрасли в контексте интеграционных процессов (Таможенный союз, ЕврАзЭС, ВТО). Актуальные системы обеспечения и менеджмента качества хлебопекарной и кондитерской продукции: ГОСТ Р ИСО 22000-2007, добровольный стандарт PAS 220:2008. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования, (ГОСТ Р 51705.1-2001); ИСО/ТС 22002-1:2009 «Программы обязательных предварительных мероприятий по обеспечению безопасности пищевых продуктов». Комментарии к Техническим регламентам, вступившим в силу 01.07.2013 г.
- Подтверждение соответствия пищевой продукции в рамках технического регулирования Таможенного Союза (ТС): с использованием деклараций соответствия, по документам систем сертификации.
- Стандартизация продукции хлебопекарного и кондитерского производства. Государственные стандарты хлебопекарной отрасли. Нормативные документы по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
- Порядок осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора на территории РФ, в том числе в соответствии с Соглашением Таможенного союза.
- Технологические инструкции по приготовлению теста для хлебобулочных изделий, приготовлению и применению заквасок, по нормированию выхода изделий, производству хлебобулочных изделий (в том числе с удлиненным сроком хранения, на основе замороженных полуфабрикатов длительного хранения), по применению сухих композиций.
- Тенденции и современные технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Современные ингредиенты.
- Низкотемпературные технологии. Технология шоковой заморозки. Особенности производства хлебобулочных изделий из замороженного теста.
- Расширение ассортимента хлебобулочной и сдобной продукции. Технологическая оценка качества муки. Использование ржаной муки в развитии ассортимента хлебобулочных, слоеных и некоторых видов мучных кондитерских изделий. Инновации в технологии и ассортименте хлебобулочных изделий диетического назначения.
- Хлебопекарные улучшители, вкусо- и ароматообразователи в хлебопечении. Улучшители хлеба с использованием ржаной муки и для корректировки хлебопекарных свойств пшеничной муки.
- Опары, закваски. Чистые культуры микроорганизмов для разводочного цикла хлебных заквасок. Сухая композиция заквасочных микроорганизмов.
- Современные ингредиенты для кондитерского производства. Сырье, стабилизирующее качество бисквитного, песочного теста. Смеси для приготовления полуфабрикатов, стабилизации сливок. Сырье для кондитерских изделий на основе сухого белка. Смеси для приготовления кремов и начинок. Сухие начинки, термостабильные начинки. Глазури, посыпки.
- Мастер-класс по декорированию тортов и пирожных. Инвентарь для декорирования.
- Мастер-класс по выпечке.
- Техническая и технологическая модернизация производства. Комплексные механизированные линии. Расстойно-печные агрегаты. Экономический эффект внедрения современных складских систем, оборудования для производства и транспортирования сырья, учета ингредиентов и проч. Техническое оснащение тарного и бестарного хранения муки. Новое в упаковке для хлеба и кондитерских изделий.
Занятия проводят:
специалисты-практики; технологи-консультанты ведущих компаний-производителей ингредиентов для хлебопекарного и кондитерского производства;эксперты по сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов; эксперты надзорно-контролирующих органов; преподаватели ведущих профильных вузов Санкт-ПетербургаДля участников семинара:
обучение по программе;
сборник информационно-справочных материалов;
экскурсионная программа;
ежедневные обеды и кофе-брейки.
ВНИМАНИЕ!
Участие в семинаре может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-ФЗ и 223-ФЗ
По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефонам: 8 (812) 331-88-88 или 8 (921) 878-45-93