Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Для кого
руководители и специалисты предприятий, производящих и реализующих продовольственное сырье и пищевую продукцию
Программа
- Требования к техническому регулированию производства и реализации продовольственного сырья и пищевой продукции в контексте интеграционных процессов (Таможенный союз, ЕврАзЭС, ВТО).
- Основные требования к товарно-сопроводительным документам на продовольственное сырье и пищевую продукцию , производимую на территории Российской Федерации, на территории Таможенного Союза (ТС) и импортируемую. Порядок подтверждения соответствия на территории РФ и территории ТС.
- Комментарии к Техническим регламентам (ТР ТС), вступивши в силу 01.07.2013г.: "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности упаковки", "Пищевая продукция в части ее маркировки", "О безопасности зерна", "ТР на масложировую продукцию", "ТР на соковую продукцию из фруктов и овощей", "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания", "Требования к безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".
- Порядок заполнения и получения Декларации о соответствии требованиям ТР ТС. Использование Единого перечня через обращение к наименованиям продукции и кодам Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ТС. Подтверждение соответствия продукции, не включенной в Единый перечень, в обязательном порядке в соответствии с национальным законодательством стран ТС в зависимости от места ее производства. Схемы декларирования соответствия: рекомендации по выбору. Пакет документов, необходимый организации для получения Декларации соответствия. Актуальные условия получения Сертификата ТС.
- Требования к изображению и применению единого знака обращения продукции на территории ТС.
- Государственный контроль (надзор) за соблюдением предприятиями, занятыми производством и оборотом продовольственного сырья и пищевой продукции, требований ТР ТС на всех этапах: от производства до реализации. Административная ответственность, предусмотренная за нарушения требований законодательства о техническом регулировании.
- Современные системы менеджмента качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, основанные на принципах HACCP (ХАССП). ГОСТ Р 51705.1-2001 "Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования", ИСО/ТС 22002-1:2009 "Программы обязательных предварительных мероприятий по обеспечению безопасности пищевых продуктов". Гармонизация принципов ХАССП с международными (ИСО серии 9000) и отечественными (ГОСТ Р ИСО серии 9000) стандартами.
В семинаре принимают участие специалисты надзорных органов, осуществляющих контроль в сфере производства и оборота продовольственного сырья и пищевых продуктов; специалисты органов по сертификации.
Для участников семинара:
обучение по программе с выдачей Сертификата;
сборник информационно-справочных материалов;
экскурсионная программа;
ежедневные обеды и кофе-брейки.