-
Для кого
для шеф-поваров, поваров, технологов, заведующих производством на предприятиях общественного питания, руководителей предприятий общественного питания, в том числе - в гостиницах, домах отдыха, санаториях, пансионатах
Программа
Теория на практических примерах.
Практикумы, профессиональные рекомендации, ценные советы- Самое важное, что нужно знать о системе «шведский стол». Форматы шведских столов. Учет сезонности кухни при организации шведского стола. Особенности работы шведского стола в разное время суток.
- Организация оперативной работы персонала. Расчет количества персонала. Распределение обязанностей между подразделениями при подготовке и обслуживании шведского стола. Организация качественного обслуживания с привлечением минимального количества персонала.
- Зонирование пространства для обслуживания и сервировка шведского стола. Подбор зала для организации шведского стола. Рекомендации по выбору специализированного оборудования, инвентаря для линии раздачи, по подбору посуды. Маршрут движения гостей и персонала: продуманность до мелочей. Распределение ассортимента блюд и закусок по столам: схемы удачных решений и перечень типичных ошибок. Тонкости и правила сервировки шведского и фуршетного столов. Аппетитное украшение блюд.
- Составление недельного меню по законам здорового питания. Особенности составления меню шведского стола для завтрака, обеда и ужина. Кулинарные стили блюд для шведского стола. Практикум по составлению меню шведского стола и разработке таблиц расчета (плана-меню) блюд на персону. Сроки реализации блюд шведского стола. Разумные пути сокращения объема отходов при производстве блюд для шведского стола.
- Экономика шведского стола. Ценообразование, планирование затрат, расчет рентабельности. Калькулирование и организация учета шведского стола. Некоторые вопросы отражения услуг шведского стола в бухгалтерском учете. Простые и эффективные способы экономии (планирование заготовок, минимизация возвратов). Электронные системы учета услуги. Контроль себестоимости шведского стола.
Практическое занятие на базе отеля "Park Inn Пулковская": организация работы службы питания (Food&Beverage) в отеле, работа системы «шведский стол».
Двухдневный мастер-класс от шеф-повара Татьяны Мазниченко
Мастер-класс проводит Мазниченко Татьяна Геннадьевна
– шеф-повар, разработчик авторской кухни, мастер по карвингу, судья конкурса «Золотая кулина-2010», бизнес-тренер и консультант в сфере общественного питания.
Первый день. Приготовление блюд для шведского стола
- Салат «Рафаэлло» (нежный салат с мясом краба, пармезаном, перепелиным яйцом и овощами).
- Салат из краснокочанной капусты с яблоками и эндивием.
- Холодный суп с авокадо и фенхелем.
- Суп «Чаудер» (традиционный сливочный суп с шафраном и морепродуктами по рецепту итальянских рыбаков).
- Чесночный суп с цветной капустой и пармской ветчиной.
- Пшенная каша с тыквой.
- Яичница с лососем по-гасконски.
- Бланкет с крабом с пряностями и шпинатом (горячее соусное блюдо).
- Попьет с зеленью (горячее блюдо из филе индейки с орешками, пармезаном и зеленью).
- Паста со шпинатом и соусом песто.
- Морковный велуте со сливками (холодный суп-коктейль).
Второй день. Приготовление блюд для фуршетного стола
- Роллы из хлебцев.
- Яичные роллы с ветчиной и моцареллой.
- Мини-бутерброды с кремом из лосося.
- Тальетелле с крабом в сливочно-кокосовом соусе.
- Вяленая ветчина с рикоттой, оливками и базиликом.
- Закуска «Черный принц» (закусочные мини-тосты).
- Барабулька, фаршированная зерненым творогом.
- Паста с романеско (итальянская паста с капустой романеско).
- Шарики из свинины с яблоками и пряностями.
- Сабайон с маскарпоне (итальянский десерт).
- Десерт «Арбузные корки».
- Смузи яблочно-банановый с авокадо (здоровое питание – вязкие коктейли).
- Смузи яблочно-грушевый с киви (здоровое питание – вязкие коктейли).
- Смузи из винограда и инжира (здоровое питание – вязкие коктейли).
- Черри с крабовым муссом и мятой.
Для участников семинара:
обучение по программе;
сборник информационно-справочных материалов;
экскурсионная программа;
ежедневные обеды и кофе-брейки.ВНИМАНИЕ!
Участие в семинаре может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-ФЗ и 223-ФЗ
По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефонам: 8 (812) 331-88-88 или 8 (921) 878-45-93