Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Практический курс, включающий решение кейсов по расчету норм труда от высококвалифицированного инженера-нормировщика одного из ведущих предприятий Санкт-Петербурга.
Для кого
для специалистов, обеспечивающих разработку, актуализацию и внедрение норм труда, всех заинтересованных специалистов
Программа
Семинар проходит в рамках Школы нормировщика
Вы можете принять участие в этом семинаре или посетить Школу нормировщика по полной программе и воспользоваться
СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ на полный пакет 16 - 20 марта 2015 года:
cтоимость участия в 2-х семинарах 36 500 рублей,
НДС не облагается в соответствии с гл. 26.2 НК РФ (код - 26174)- Практика расчета норм времени. Способы и методы определения нормативов при разработке норм.
- Способы повышения обоснованности нормативов. Анализ эффективности действующих и проектируемых технологических процессов. Оценка целесообразности состава и порядка выполнения операций и их элементов. Учет возможных перекрытий и совмещений операций. Анализ технологичности изделий с точки зрения использования производственных возможностей инструмента, приспособлений и оборудования.
- Расчёт трудоёмкости изделий. Типичные ошибки при определении трудоёмкости изделий. Практическое занятие: выявление и устранение причин завышения трудоёмкости изделий (возможно использование исходных данных слушателей).
- Организация процесса нормирования. Практические рекомендации по сокращению длительности разработки норм.
- Основные методы разработки норм времени. Хронометраж. Фотография рабочего дня. Преимущества и недостатки. Практические советы по применению.
- Методическая база нормировщика. Практические рекомендации по использованию имеющихся в литературе нормативов. Адаптация найденных данных к особенностям нормируемых процессов и видов работ. Коэффициенты, применяемые при нормировании.
- Нормировочные карты и примеры их заполнения. Определение набора нормировочных карт, необходимых для нормирования работы или изделия. Поиск в нормировочных картах эмпирических формул, необходимых для получения нормы времени. Составление недостающих эмпирических формул.
Для участников семинара:
обучение по программе; сборник информационно-справочных материалов; обед и кофе-брейки.