Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

PEST CONTROL. Дератизация, дезинсекция. Современные методы организации эффективной системы контроля вредителей

Код 28740

  • Для кого

    для руководителей и специалистов АХО, специалистов отделов качества предприятий – производителей продуктов питания, для сотрудников магазинов, ресторанов и кафе, ответственных за проведение работ по контролю за вредителями, для специалистов складов, осуществляющих хранение продуктов питания, а также для всех заинтересованных специалистов.


    Программа



    Занятия проводят эксперты в области Пест-менеджмента и практикующие специалисты: директор института Пест-менеджмента, доктор биол.наук Рыльников В.А., врачи и эксперты ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора и другие высокопрофессиональные специалисты.

    1. Понятие о пест-контроле. Цели пест-контроля. Система оценки рисков. Современные требования к организации работ по дератизации и дезинсекции. Требования законодательства РФ. Отраслевые требования. Требования международных стандартов AIB, ISO / FSSC. Правовые основы дезинфекционной деятельности.
    2. Организация системы борьбы с вредителями. Современные требования к методам и средствам истребительных мероприятий. Качественные критерии пест-контроля. Ведение документации. Формы журналов. Мониторинг вредителей. Регистрация данных мониторинга. Принципы использования различных средств в борьбе с вредителями. Передача на аутсорсинг.
    3. Дератизация - контроль за грызунами (мыши, крысы). Профилактическая и истребительная дератизация. Методы проведения дератизации: биологический, химический, физический. Обзор современных препаратов. Практика применения препаратов для борьбы с грызунами в зависимости от специфики предприятия или учреждения. Санитарно-профилактические и строительно-технические мероприятия. Защита от птиц и пресмыкающихся.
    4. Биология вредителей. Общие положения по защите от насекомых – вредителей. Характеристика насекомых – вредителей, методы выявления и идентификации, признаки поражения, способы борьбы, комплекс защитных мероприятий.
    5. Дезинсекция складов – борьба с огневкой, амбарным вредителем. Понятие о фумигации и фогации. Дезинфекция: понятие о дезинфекции, виды и методы. Дезинфекция помещений, складов, почвы, строительных площадок, мусорных контейнеров. Дезинфекция автотранспорта. Защита сырья на основе зернопродуктов.
    6. Организация безопасного проведения работ. Соблюдение техники безопасности. Оказание первой помощи.
    7. Оценка эффективности проведения мероприятий по дератизации, дезинсекции, дезинфекции. Современные разработки для организации эффективной программы пест-контроля.

    Для участников семинара:

    • обучение по программе с выдачей Сертификата Института Пест-менеджмента о прохождении обучения;
    • уникальное 3-х томное издание учебного пособия Института Пест-менеджмента и доступ к электронным учебным материалам;
    • обеды и кофе-паузы.

    ВНИМАНИЕ!
    Участие в семинаре может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-ФЗ и 223-ФЗ
    По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефонам 8 (812) 331 88 88 или 8 (921) 878 45 93