-
Для кого
для руководителей и специалистов АХО, специалистов отделов качества предприятий – производителей продуктов питания, для сотрудников магазинов, ресторанов и кафе, ответственных за проведение работ по контролю за вредителями, для специалистов складов, осуществляющих хранение продуктов питания, а также для всех заинтересованных специалистов.
Программа
Занятия проводят эксперты в области Пест-менеджмента и практикующие специалисты: директор института Пест-менеджмента, доктор биол.наук Рыльников В.А., врачи и эксперты ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора и другие высокопрофессиональные специалисты.- Понятие о пест-контроле. Цели пест-контроля. Система оценки рисков. Современные требования к организации работ по дератизации и дезинсекции. Требования законодательства РФ. Отраслевые требования. Требования международных стандартов AIB, ISO / FSSC. Правовые основы дезинфекционной деятельности.
- Организация системы борьбы с вредителями. Современные требования к методам и средствам истребительных мероприятий. Качественные критерии пест-контроля. Ведение документации. Формы журналов. Мониторинг вредителей. Регистрация данных мониторинга. Принципы использования различных средств в борьбе с вредителями. Передача на аутсорсинг.
- Дератизация - контроль за грызунами (мыши, крысы). Профилактическая и истребительная дератизация. Методы проведения дератизации: биологический, химический, физический. Обзор современных препаратов. Практика применения препаратов для борьбы с грызунами в зависимости от специфики предприятия или учреждения. Санитарно-профилактические и строительно-технические мероприятия. Защита от птиц и пресмыкающихся.
- Биология вредителей. Общие положения по защите от насекомых – вредителей. Характеристика насекомых – вредителей, методы выявления и идентификации, признаки поражения, способы борьбы, комплекс защитных мероприятий.
- Дезинсекция складов – борьба с огневкой, амбарным вредителем. Понятие о фумигации и фогации. Дезинфекция: понятие о дезинфекции, виды и методы. Дезинфекция помещений, складов, почвы, строительных площадок, мусорных контейнеров. Дезинфекция автотранспорта. Защита сырья на основе зернопродуктов.
- Организация безопасного проведения работ. Соблюдение техники безопасности. Оказание первой помощи.
- Оценка эффективности проведения мероприятий по дератизации, дезинсекции, дезинфекции. Современные разработки для организации эффективной программы пест-контроля.
Для участников семинара:
- обучение по программе с выдачей Сертификата Института Пест-менеджмента о прохождении обучения;
- уникальное 3-х томное издание учебного пособия Института Пест-менеджмента и доступ к электронным учебным материалам;
- обеды и кофе-паузы.
ВНИМАНИЕ!
Участие в семинаре может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-ФЗ и 223-ФЗ
По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефонам 8 (812) 331 88 88 или 8 (921) 878 45 93