• Семинар дает ответ на вопрос, как защитить предприятие при проверках различными контролирующими органами. Включает обзор и анализ последних принятых и планируемых изменений законодательной базы в отношении проверок.

    Для кого

    для руководителей предприятий, юридических служб и подразделений, юристов, аудиторов


    Программа

    1. Актуальные изменения законодательства в отношении проверок юридических лиц контролирующими органами. Обзор и анализ.

    2. Кто, на каком основании, и в каких случаях имеет право прийти к Вам с проверкой. Отличительные признаки проверок от иных действий должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов (административные расследования, обыск, выемка, осмотр, арест, изъятие и т.п.).
    3. Особенности и пределы действия Федерального закона № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
      • Условия для включения организации в план проверок. Порядок уведомления проверяемого. Действия в случае отсутствия руководителя, отказ дать расписку об ознакомлении.
      • Требования к процедуре проверки. Ответственность контролирующих органов.
      • Права и обязанности проверяемых организаций во время проверок. Правовое положение руководителя или должностных лиц организации при проведении проверок. Порядок подписания (отказа от подписания) акта по итогам проверки.
      • Обеспечение сохранности коммерческой тайны при проведении проверок.
    4. Налоговые проверки.
      • Какие документы налоговики могут запросить на проверку, какие документы налогоплательщики вправе не представлять. Типичные ошибки проверяющих. Оформление результатов проверки и информирование налогоплательщика о выявленных ошибках.
      • Подача в вышестоящую инстанцию жалобы на процедурные нарушения, допущенные при проверке.
      • Критерии признания компаний взаимозависимыми (помимо оснований, указанных в 227-ФЗ). Порядок и состав документов при уведомлении ФНС о совершенных контролируемых сделках. Проверка цен как самостоятельный вид ревизии. Инспекция ФНС по ценам. Основания для проверки. Рекомендуемый состав предоставляемой документации.
      • Защита прав в судебном порядке: подача заявления и исковых материалов, подготовка доказательной базы.
      • Перечень сведений, составляющих налоговую тайну и условия ее разглашения. Ответственность проверяющих за разглашение сведений, составляющих налоговую тайну.
    5. Проверки Генпрокуратуры (прокурорские проверки).
      • Право беспрепятственного входа прокурора на территории и в помещения при наличии информации о нарушении законов. Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры РФ. Ознакомление представителей проверяемой организации с основаниями для проверки. Ответственность за невыполнение требований прокурора.  Пределы требований прокурора. Привлечение прокурором сторонних специалистов.
      • Рекомендации по процедуре оформления передачи документов проверяющим, даче ответов на вопросы проверяющих и объяснений по поводу нарушений законов.
      • Полномочия прокурора по устранению и предупреждению выявленных правонарушений. Чтение акта прокурорского реагирования. Документальное оформление рассмотрение представления прокурора - как оформить.  
    6. Проверки трудовыми инспекциями и охрана труда.
      • Новый регламент проверок ГИТ. Содержание и перечень документов, необходимых для проверки. Основания для признания результатов проверки недействительными.
      • Проверки организаций по результатам жалоб в ГИТ сотрудников – как избежать последствий до проверки.
    7. Готовимся к проверке МЧС, Роспотребнадзора и Госпожнадзора. Процедура проведения проверки. Пакет документов для проверяющих. Типовые ошибки проверяющих. Обжалование результатов проверки.
    8. Рекомендации и алгоритм действий при мероприятиях по контролю и надзору за обработкой персональных данных.
    9. Обжалование результатов поверки, постановления о привлечении к ответственности должностного и юридического лица. Защита в административном порядке. Защита в судебном порядке. Арбитражная практика.

    Для участников семинара:
    - обучение по программе с выдачей Сертификата;
    - комплект информационно-справочных материалов;
    - экскурсионная программа;
    - обеды (шведский стол) и кофе-паузы в ресторане.


    ВНИМАНИЕ!
    Участие в семинаре может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-ФЗ и 223-ФЗ.
    По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефонам: (812) 331-88-88 или 8 (921) 878-45-93.