Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 29026

  • Для кого

    для руководителей предприятий общественного питания и всех заинтересованных специалистов


    Программа

    1. Современный руководитель предприятия общественного питания – топ-менеджер.
      • Ключевые факторы успеха. Критерии эффективного руководства. Ситуационное управление сотрудниками. Виды и методы контроля. Управление структурой, процессами и людьми. Управление конфликтными ситуациями.
      • Деловой этикет руководителя предприятия общественного питания. Имидж делового человека. Формы общения при поддержании деловых связей. Подготовка и проведение переговоров.
        Тренинг по психологии делового общения.
      • Кадровый менеджмент предприятия общественного питания-особенности найма и управления персоналом в сфере общественного питания.
    2. Правовые аспекты деятельности предприятия общественного питания.
      • Необходимый и законодательно утвержденный сборник документов на предприятиях общественного питания для всех проверяющих органов РФ.
      • Лицензия на реализацию алкогольной продукции. Перечень необходимых мероприятий и документов для получения лицензии. Оформление и хранение сертификатов. Особые сопроводительные документы для алкогольной продукции.
      • Сертификация и стандартизация предприятий общественного питания: новые  требования к предприятиям общественного питания, персоналу, заготовочным предприятиям.
      • Договорная работа в деятельности предприятий общественного питания: основные принципы действующего законодательства, основные рабочие договоры, арбитражная практика.
    3. Работа с проверяющими органами. Порядок процедуры государственного контроля и надзора за деятельностью предприятий общественного питания.
      • Требования и полномочия Роспотребнадзора, налоговых, трудовых, пожарных и других контролирующих органов.
      • Новое в порядке проведения проверок в свете Федерального закона РФ № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Разбор типичных нарушений в сфере услуг питания.
      • Защита прав потребителей и работа с жалобами.
    4. Ценообразование как метод управления доходами.
      • Принципы эффективных методов ценообразования: расчетные методы и методы, стимулирующие покупательский спрос.
      • Организация и документационное сопровождение работы комиссии по разработке новых и нетрадиционных процедур. Разработка технико-технологических карт (ТТК). Проработка блюд. Расчет продажной цены.
      • Особенности расчета рентабельности новых форм обслуживания (банкеты, кейтеринг).
    5. Учетная политика предприятия общественного питания. Управление учетом расходов на производство. Материальная ответственность и случаи ее наступления. Договор о материальной ответственности. Ответственность и правовая защита руководителя предприятия общественного питания.
    6. Управление снабжением производства (менеджмент кухни).
      • Кухонная логистика и оптимизация товародвижения на производстве. Внедрение должности диспетчера производства. Функции и задачи диспетчеризации и контроллинга.
      • Управление складскими запасами. Нормозапас как оптимальная величина складских запасов.
      • Управление закупками. Контроль качества закупаемого сырья.
    7. Меню как маркетинговый инструмент.
      • Принципы конструирования меню и его составления с учетом экономической эффективности. Структура меню, обеспечивающая максимальный заказ.
      • Дизайн меню. Названия блюд в меню: «вкусные» и «невкусные» термины, правила описания блюд в меню.
    8. Система управления безопасностью пищевой продукции на основе НАССР (ХАССП) и группы стандартов 22000: комментарии и рекомендации к внедрению стандарта.
    9. Инновационные ресурсосберегающие технологии на предприятии общественного питания.
    10. Посещение предприятий общественного питания: обмен опытом управления.

    Для участников семинара:
    обучение по программе с выдачей Удостоверения;
    сборник информационно-справочных материалов;
    экскурсионная программа;
    ежедневные обеды и кофе-брейки.

    ВНИМАНИЕ!
    Участие в семинаре может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-ФЗ и 223-ФЗ
    По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефонам: 8 (812) 331-88-88 или 8 (921) 878-45-93