Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Курс предполагает максимально прикладное освещение значимых законодательных изменений в сфере водоснабжения и водоотведения и включает индивидуальные консультации по сложным вопросам в сфере ВиВ.
Для кого
для руководителей и специалистов организаций, осуществляющих холодное водоснабжение и водоотведение, управляющих компаний, абонентов и потребителей, специалистов по тарифообразованию и договорным отношениям в энергетике
Программа
- Реформа правового регулирования отношений в сфере ВиВ.
- Расчет и корректировка тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения на основе долгосрочных параметров регулирования.
- Рекомендации предприятиям ВКХ, входящим в долгосрочное регулирование в 2017 г. и далее, на основании анализа тарифной кампании на 2016 год.
- Анализ ошибок, совершенных при вхождении в первый период регулирования. Возможности их исправления на 2-й год регулирования. Ошибки, допущенные:
- при обосновании затрат;
- при некорректном применении показателей в расчетах Методических указаний ФСТ № 1746-э.
- Корректировка долгосрочного тарифа на водоснабжение и водоотведение на 2-й и 3-й год регулирования.
- Формулы корректировки. Параметры и показатели, учитываемые при расчете корректировки необходимой валовой выручки (НВВ).
- Подтверждение и обоснование корректировки значений расходов и прибыли.
- Расчетная предпринимательская прибыль - новое понятие в системе тарифного регулирования. Оценка возможности получения.
- Инвестиционные и производственные программы.
- Обоснование затрат при согласовании инвестиционных и производственных программ, адресных программ ремонта и капитальных вложений.
- Изменения порядка разработки, утверждения, корректировки и контроля реализации.
- Определение плановых и фактических показателей надежности, качества и энергоэффективности объектов централизованных систем ВиВ.
- Проведение технического обследования систем холодного ВиВ. Определение и мониторинг показателей технико-экономического состояния, физического износа и энергоэффективности объектов централизованных и нецентрализованных систем.
- Функционирование Гарантирующей организации.
- Юридические и экономические аспекты деятельности. Права и обязанности Гарантирующей организации.
- Реорганизация деятельности предприятия ВКХ при переходе в статус Гарантирующей организации.
- Структура взаимодействия Гарантирующей организации с другими предприятиями ВКХ региона, с регулирующим органом. Судебная практика рассмотрения споров с Гарантирующей организацией.
- Гарантирующая организация и схема водоснабжения.
- Вступление в концессионные соглашения.
- Изменения законодательства о концессионных соглашениях. Риски вступления в концессию.
- Тарифное регулирование в случае ГЧП.
- Особенности расчета индекса платы граждан при заключении концессионного соглашения. Бюджетные и налоговые аспекты реализации соглашения.
- Составление конкурсной документации и проекта соглашения. Особенности проведения конкурсных процедур. Разработка задания концессионеру. Возможность заключения соглашения без проведения конкурса. "Инициативная концессия".
- Правила предоставления финансовой поддержки из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ бюджетам субъектов Российской Федерации и (или) местным бюджетам на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.
- Споры между организацией ВКХ, Гарантирующей организацией, абонентом, транзитной организацией в рамках договоров холодного водоснабжения, водоотведения, транспортировки холодной воды/сточных вод.
- Подключение к централизованным системам ВиВ. Разбор конфликтных ситуаций между владельцами объектов централизованных систем и гарантирующими организациями. Взаимодействие организаций ВКХ, действующих в соседних муниципалитетах. Расчет платы за подключение на основании тарифов и в индивидуальном порядке. Расчет тарифов.
- Практикум по расчету НВВ методом долго-срочной индексации.