Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Как повысить качество российского мяса? Как управлять ассортиментом? Какие требования рынок предъявляет к мясному цеху? Как, учитывая особенность сегодняшнего дня, избежать проблем и рисков? В рамках курса по мясному производству будут рассмотрены современные технологии производства мясных изделий, технический регламент мясной продукции. Участники получат практические рекомендации по повышению качества и конкурентоспособности от экспертов отрасли
Для кого
для технологов, руководителей производств, начальников смен и других специалистов мясоперерабатывающих производств, для специалистов компаний, занимающихся продажей сырья, ингредиентов, оборудования для мясоперерабатывающих предприятий
Программа
Тема 1. Законодательные и нормативные требования, предъявляемые к производителям пищевой промышленности.
- Актуальные вопросы в современном законодательстве, регулирующие оборот мясной, молочной и другой продукции животного происхождения.
- Требования технического регламента к производству и переработке мяса и мясных продуктов в странах ЕС ("Основные положения о мясе и мясопродуктах").
- Государственная политика кредитования производства пищевого сырья и продуктов.
- Требования органов Роспотребнадзора к производителям пищевых продуктов.
- Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарно - противоэпидемиологических мероприятий. Отраслевые требования.
- Повышение конкурентоспособности пищевых предприятий с помощью внедрения систем менеджмента качества, в том числе ХАССП.
- Организация и осуществление государственного ветеринарного надзора на предприятии по производству мясных продуктов. Существующая ответственность за правонарушение в данной сфере деятельности.
Тема 2. Актуальные вопросы пищевой промышленности и пути решения.
- Состояние, перспективы и риски агропромышленного комплекса в условиях закона убывающей эффективности.
- Возможные риски мясного рынка России в условиях глобального продовольственного кризиса.
- Основные дефекты мясного сырья и возможные их источники на рынке РФ.
- Персонализация понятий качества и безопасности продуктов на Российском рынке.
- Факторы воздействия на качество мясного сырья на этапах технологической цепи.
Тема 3. Управление качеством и безопасностью продукции. Антикризисные предложения.
- Способы увеличения сроков годности мясной продукции (применение барьерных технологий).
- Исследования в пищевой промышленности, направленные на снижение себестоимости при сохранении качества выпускаемой продукции.
- Маркетинговый подход к расширению ассортимента продукции: тестирование потребительского спроса; выход на новые рынки.
- "Средний чек" и качество продуктов питания.
- Аспекты импортозамещения в производстве мясной продукции.
Тема 4. Техническая и технологическая модернизация производства.
- Технология производства изделий из мяса и мясопродуктов.
- Современное технологическое оборудование для мясоперерабатывающих производств.