Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 32209

  • Как повысить качество российского мяса? Как управлять ассортиментом? Какие требования рынок предъявляет к мясному цеху? Как, учитывая особенность сегодняшнего дня, избежать проблем и рисков? В рамках курса по мясному производству будут рассмотрены современные технологии производства мясных изделий, технический регламент мясной продукции. Участники получат практические рекомендации по повышению качества и конкурентоспособности от экспертов отрасли

    Для кого

    для технологов, руководителей производств, начальников смен и других специалистов мясоперерабатывающих производств, для специалистов компаний, занимающихся продажей сырья, ингредиентов, оборудования для мясоперерабатывающих предприятий


    Программа

    Тема 1. Законодательные и нормативные требования, предъявляемые к производителям пищевой промышленности.

    • Актуальные вопросы в современном законодательстве, регулирующие оборот мясной, молочной и другой продукции животного происхождения.
    • Требования технического регламента к производству и переработке мяса и мясных продуктов в странах ЕС ("Основные положения о мясе и мясопродуктах").
    • Государственная политика кредитования производства пищевого сырья и продуктов.
    • Требования органов Роспотребнадзора к производителям пищевых продуктов.
    • Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарно - противоэпидемиологических мероприятий. Отраслевые требования.
    • Повышение конкурентоспособности пищевых предприятий с помощью внедрения систем менеджмента качества, в том числе ХАССП.
    • Организация и осуществление государственного ветеринарного надзора на предприятии по производству мясных продуктов. Существующая ответственность за правонарушение в данной сфере деятельности.

    Тема 2. Актуальные вопросы пищевой промышленности и пути решения.

    • Состояние, перспективы и риски агропромышленного комплекса в условиях закона убывающей эффективности.
    • Возможные риски мясного рынка России в условиях глобального продовольственного кризиса.
    • Основные дефекты мясного сырья и возможные их источники на рынке РФ.
    • Персонализация понятий качества и безопасности продуктов на Российском рынке.
    • Факторы воздействия на качество мясного сырья на этапах технологической цепи.

    Тема 3. Управление качеством и безопасностью продукции. Антикризисные предложения.

    • Способы увеличения сроков годности мясной продукции (применение барьерных технологий).
    • Исследования в пищевой промышленности, направленные на снижение себестоимости при сохранении качества выпускаемой продукции.
    • Маркетинговый подход к расширению ассортимента продукции: тестирование потребительского спроса; выход на новые рынки.
    • "Средний чек" и качество продуктов питания.
    • Аспекты импортозамещения в производстве мясной продукции.

    Тема 4. Техническая и технологическая модернизация производства.

    • Технология производства изделий из мяса и мясопродуктов.
    • Современное технологическое оборудование для мясоперерабатывающих производств.