Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Семинар Стандарты ISO в пищевой промышленности. Обеспечение безопасности цепей поставок

Код 33925

  • Профессионализм в логистике и управлении цепями поставок - залог успеха в современном бизнесе. Программа семинара поможет участникам цепи поставок систематизировать и скоординировать свою деятельность для управления рисками и потенциальными угрозами и воздействиями

    Для кого

    для специалистов в области снабженческо-сбытовой (логистической) деятельности предприятий пищевой промышленности и всех заинтересованных специалистов


    Программа

    1. Роль управления цепями поставок в развитии пищевой промышленности.
      • Роль логистики и управления цепями поставок в развитии пищевой промышленности.
      • Понятие безопасности цепей поставок пищевых продуктов.
      • Аналитический обзор современных тенденций управления цепями поставок продовольственных товаров в России и за рубежом.
    2. Стратегия управления цепями поставок и обеспечение гибкости их операционной логистической деятельности.
      • Концепция управления цепями поставок (SCM).
      • Функциональный цикл логистики как основной объект управления в цепях поставок. Основные функции управления цепями поставок. Каналы поставок. Конфигурации цепей поставок.
      • Алгоритм проектирования логистических мощностей (складов и др.) в цепях поставок в сфере распределения. Этапы интегрированного планирования цепей поставок в сфере снабжения (закупок) и распределения (сбыта).
      • Бюджетирование поставок.
    3. Обеспечение товароведных характеристик пищевых продуктов.
      • Классификация факторов, влияющих на формирование и сохранение качества и количества товаров. Обеспечение товароведных характеристик пищевых продуктов в течение технологического жизненного цикла.
      • Объективные факторы (сырье, технологические режимы), формирующие:
        • качество продуктов хлебопекарного производства;
        • качество и сохраняемость молока и молочных продуктов;
        • качество продукции алкогольного (в том числе, пивного) и безалкогольного производства;
        • качество мясных продуктов.
      • Факторы, сохраняющие качество пищевых продуктов: консервирование; упаковка; сроки хранения; условия транспортировки; операции товарной обработки. Характеристика этих факторов с учетом особенностей вида пищевых продуктов.
      • Современные виды упаковки и упаковочных материалов, обеспечивающие сохранность качества пищевых продуктов.
      • Стандартизация и сертификация в пищевой промышленности.
      • Стандартизация и качество продовольственных товаров.
      • Экспертиза продовольственных товаров.
    4. Регламенты управления цепями поставок на основе международных стандартов качества ISO и взаимосвязи между ними. Международные стандарты качества ISO, непосредственно и фрагментарно содержащих регламенты управления цепями поставок. Комплексный анализ взаимосвязей между этими регламентами.
    5. Потери пищевых продуктов как объект учета и управления. Меры по предупреждению и снижению товарных потерь.
    6. Проблемы и функциональные зоны управления холодовыми цепями поставок пищевых продуктов. Специфика логистических требований к управлению холодовыми цепями поставок пищевых продуктов. Особенности управления запасами в холодовых цепях поставок и их контроля. Функциональные зоны управления холодовыми цепями поставок пищевых продуктов.
    7. Обеспечение безопасности цепей поставок пищевых продуктов на основе серии международных стандартов ISO "Система менеджмента безопасности цепи поставок", "Риск-менеджмент" и др.
      • Системный анализ требований и целевых установок серии международных стандартов ISO:
        • "Система менеджмента безопасности пищевой продукции".
        • "Система менеджмента безопасности цепи поставок".
        • "Риск-менеджмент".
      • SADT-модель проектирования цепей поставок пищевых продуктов.