-
Профессионализм в логистике и управлении цепями поставок - залог успеха в современном бизнесе. Программа семинара поможет участникам цепи поставок систематизировать и скоординировать свою деятельность для управления рисками и потенциальными угрозами и воздействиями
Для кого
для специалистов в области снабженческо-сбытовой (логистической) деятельности предприятий пищевой промышленности и всех заинтересованных специалистов
Программа
- Роль управления цепями поставок в развитии пищевой промышленности.
- Роль логистики и управления цепями поставок в развитии пищевой промышленности.
- Понятие безопасности цепей поставок пищевых продуктов.
- Аналитический обзор современных тенденций управления цепями поставок продовольственных товаров в России и за рубежом.
- Стратегия управления цепями поставок и обеспечение гибкости их операционной логистической деятельности.
- Концепция управления цепями поставок (SCM).
- Функциональный цикл логистики как основной объект управления в цепях поставок. Основные функции управления цепями поставок. Каналы поставок. Конфигурации цепей поставок.
- Алгоритм проектирования логистических мощностей (складов и др.) в цепях поставок в сфере распределения. Этапы интегрированного планирования цепей поставок в сфере снабжения (закупок) и распределения (сбыта).
- Бюджетирование поставок.
- Обеспечение товароведных характеристик пищевых продуктов.
- Классификация факторов, влияющих на формирование и сохранение качества и количества товаров. Обеспечение товароведных характеристик пищевых продуктов в течение технологического жизненного цикла.
- Объективные факторы (сырье, технологические режимы), формирующие:
- качество продуктов хлебопекарного производства;
- качество и сохраняемость молока и молочных продуктов;
- качество продукции алкогольного (в том числе, пивного) и безалкогольного производства;
- качество мясных продуктов.
- Факторы, сохраняющие качество пищевых продуктов: консервирование; упаковка; сроки хранения; условия транспортировки; операции товарной обработки. Характеристика этих факторов с учетом особенностей вида пищевых продуктов.
- Современные виды упаковки и упаковочных материалов, обеспечивающие сохранность качества пищевых продуктов.
- Стандартизация и сертификация в пищевой промышленности.
- Стандартизация и качество продовольственных товаров.
- Экспертиза продовольственных товаров.
- Регламенты управления цепями поставок на основе международных стандартов качества ISO и взаимосвязи между ними. Международные стандарты качества ISO, непосредственно и фрагментарно содержащих регламенты управления цепями поставок. Комплексный анализ взаимосвязей между этими регламентами.
- Потери пищевых продуктов как объект учета и управления. Меры по предупреждению и снижению товарных потерь.
- Проблемы и функциональные зоны управления холодовыми цепями поставок пищевых продуктов. Специфика логистических требований к управлению холодовыми цепями поставок пищевых продуктов. Особенности управления запасами в холодовых цепях поставок и их контроля. Функциональные зоны управления холодовыми цепями поставок пищевых продуктов.
- Обеспечение безопасности цепей поставок пищевых продуктов на основе серии международных стандартов ISO "Система менеджмента безопасности цепи поставок", "Риск-менеджмент" и др.
- Системный анализ требований и целевых установок серии международных стандартов ISO:
- "Система менеджмента безопасности пищевой продукции".
- "Система менеджмента безопасности цепи поставок".
- "Риск-менеджмент".
- SADT-модель проектирования цепей поставок пищевых продуктов.
- Системный анализ требований и целевых установок серии международных стандартов ISO:
- Роль управления цепями поставок в развитии пищевой промышленности.