-
На семинаре рассматриваются особенности организации и проведения приемов, банкетов с полным и частичным обслуживанием, банкет-фуршет, банкет-коктейль.
Для кого
заведующие производством и повара предприятий общественного питания.
Программа
ПРОГРАММА СЕМИНАРА:
1. Виды приемов и банкетов, их отличительная особенность: приемы с рассадкой за столом (завтрак, обед, ужин); банкеты с полным обслуживанием; банкет за столом с частичным обслуживанием; банкет-фуршет и другие виды.
2. Особенности в организации и проведении приемов: составление меню для различных видов приемов; винная карта; сочетание блюд с напитками; способы подачи блюд.
3. Новые виды продуктов и их использование при приготовлении блюд для банкетов и приемов.
4. Мастер-класс по приготовлению блюд для банкетов и фуршетов. Проводит шеф-повар элитного ресторана Санкт-Петербурга
5. Новые тенденции в оформлении блюд для банкетов и фуршетов.
6. Банкет-фуршет: преимущество данного вида банкета; сервировка и накрытие фуршетного стола; ассортимент холодных, горячих закусок, сладких блюд; цветочное оформление. Практический показ в одном из ресторанов Санкт-ПетербургаВсем участникам семинара выдается Свидетельство о повышении квалификации государственного образца по теме семинара.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.