Обучение по пищевой безопасности (СМБПП, ХАССП)

ПИЩЕВЫМ
ПРОИЗВОДСТВАМ

Один из механизмов реализации “Стратегии повышения качества пищевых продуктов до 2030 года” - внедрение на пищевых предприятиях эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Мы приглашаем вас пройти обучение, которое поможет разработать и внедрить СМБПП (ХАССП), подготовиться к возможным проверкам контролирующих органов и избежать негативных последствий для вашего бизнеса.

 

18
дек

Требования законодательства, технических регламентов ТС (ТР ТС), стандарта ISO 22000, принципов HACCP (ХАССП). Подготовка к сертификации и проверкам надзорных органов, практика внутренних аудитов производства питания.

В программу семинара включено посещение комбината социального питания г. Санкт-Петербурга.

29
ноя

Курс повышения квалификации направлен на практическую реализацию и интеграцию требований ТР ТС 021, принципов ХАССП, требований ISO 22000/FSSC 22000 и методических рекомендаций Роспотребнадзора, в рамках подготовки к проверкам и оценке системы менеджмента пищевой безопасности (СМБПП).

Курс разработан при участии экспертов компании AFNOR Rus - российского представительства французской национальной организации по стандартизации.

27
ноя

Практические рекомендации по внедрению ГОСТов на основе принципов ХАССП (HACCP), разработка санитарно-гигиенической программы в соответствии с требованиями ХАССП, подготовка предприятия общепита к сертификации системы ХАССП и прохождению проверок (в т.ч. проверок Роспотребнадзора), адаптация принципов ХАССП к специфическим производственным характеристикам общественного питания.

03
окт

Пошаговый план самостоятельного проведения внутреннего аудита СМБПП на пищевом предприятии с учетом требований ISO 22000, принципов HACCP (ХАССП) и технических регламентов ТС (ТР ТС).

В программу курса включены тренинг, деловые игры, практикум по документированию мероприятий СМБПП. Слушателям выдаются шаблоны и образцы документов.

27
ноя

Курс поможет подготовиться к прохождению проверок и получить практическую информацию о современных подходах в обеспечении и поддержании высокого уровня санитарно-гигиенической безопасности производства (изготовления) пищевой продукции; пройти практикумы по идентификации опасностей и оценке рисков, а также по разработке санитарно-гигиенической программы.