Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
На семинаре рассматриваются вопросы организации питания, контроля за безопасностью пищевых продуктов, гражданско-правовые вопросы, ФЗ№94, мастер-классы по приготовлению блюд диетического питания, шведского стола, оснащения столовой оборудованием и
Для кого
руководители комбинатов питания, представители администрации вузов, члены Комиссии общественного питания.
Программа
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Федеральный закон № 94-ФЗ «Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд», применимо к общественному питанию.
2. Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания.
Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания: услуги общественного питания; договор на поставку продуктов питания; договор купли-продажи оборудования.
Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка; должностные инструкции; инструкции по охране труда.3. Организация контроля за безопасностью пищевых продуктов.
Закон о качестве и безопасности продуктов.
Санитарно-гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
Содержание производственного контроля за питанием студентов.
Формы документации по контролю за питанием.4. Организация питания.
Рекомендации к составлению меню: разнообразие меню, ценовая политика.
Ассортимент овощных, молочных, рыбных, мясных блюд; холодных закусок; выпечки для предприятий общественного питания, обслуживающих студентов.
Мастер-класс по приготовлению блюд.
Диетическое питание:
- организация диетического питания;
- технология приготовления диетических блюд;
- кулинарные изделия с повышенной биологической активностью.
Мастер класс по приготовлению диетических блюд.
Организация питания обслуживания «шведский стол»:
- составление меню;
- порядок определения стоимости услуг «шведского стола», основные требования по оформлению расчетов услуг;
- ассортимент блюд «шведского стола»;
- сервировка стола и порядок расстановки блюд.
Мастер-класс по работе на пароконвектомате.5. Организация дней «Национальных кухонь», тематических дней, праздничных выставок кулинарных и кондитерских изделий.
6. Оснащение столовой техническим оборудованием, посудой, инвентарем и санитарной одеждой.
Посещение фирм-производителей.7. Посещение студенческих столовых высших учебных заведений Санкт-Петербурга.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.