Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 10879

  • На семинаре рассматриваются вопросы организации питания, контроля за безопасностью пищевых продуктов, гражданско-правовые вопросы, ФЗ№94, мастер-классы по приготовлению блюд диетического питания, шведского стола, оснащения столовой оборудованием и

    Для кого

    руководители комбинатов питания, представители администрации вузов, члены Комиссии общественного питания.


    Программа

    Программа семинара содержит следующие вопросы:

    1. Федеральный закон № 94-ФЗ «Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд», применимо к общественному питанию.

    2. Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания.
    Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания: услуги общественного питания; договор на поставку продуктов питания; договор купли-продажи оборудования.
    Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка; должностные инструкции; инструкции по охране труда.

    3. Организация контроля за безопасностью пищевых продуктов.
    Закон о качестве и безопасности продуктов.
    Санитарно-гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
    Содержание производственного контроля за питанием студентов.
    Формы документации по контролю за питанием.

    4. Организация питания.
    Рекомендации к составлению меню: разнообразие меню, ценовая политика.
    Ассортимент овощных, молочных, рыбных, мясных блюд; холодных закусок; выпечки для предприятий общественного питания, обслуживающих студентов.
    Мастер-класс по приготовлению блюд.
    Диетическое питание:
    - организация диетического питания;
    - технология приготовления диетических блюд;
    - кулинарные изделия с повышенной биологической активностью.
    Мастер класс по приготовлению диетических блюд.
    Организация питания обслуживания «шведский стол»:
    - составление меню;
    - порядок определения стоимости услуг «шведского стола», основные требования по оформлению расчетов услуг;
    - ассортимент блюд «шведского стола»;
    - сервировка стола и порядок расстановки блюд.
    Мастер-класс по работе на пароконвектомате.

    5. Организация дней «Национальных кухонь», тематических дней, праздничных выставок кулинарных и кондитерских изделий.

    6. Оснащение столовой техническим оборудованием, посудой, инвентарем и санитарной одеждой.
    Посещение фирм-производителей.

    7. Посещение студенческих столовых высших учебных заведений Санкт-Петербурга.

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.