Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Инновационные технологии в ведении специализированного мясного скотоводства
-
Курс ориентирован на формирование компетенций в области современного специализированного мясного скотоводства
Для кого
для собственников и руководителей сельхозпредприятий (мясное животноводство), ферм, специалистов по генетике и селекции мясного скотоводства, зоотехников и других заинтересованных специалистов
Программа
- Значение специализированного мясного скотоводства в производстве высококачественной продовольственной говядины. Факторы, влияющие на высокое качество говядины от специализированного мясного скота.
- Особенности ведения селекционно-племенной работы в специализированном мясном скотоводстве.
- Особенности кормления мясного скота.
- Потребительская оценка "мраморной" говядины, её химический состав и питательная ценность.
- Опыт и особенности ведения специализированного мясного скотоводства за рубежом и в регионах РФ.
- Практический опыт работы ООО "Брянская мясная компания" АПХ "Мираторг" по развитию специализированного мясного скотоводства.
- Типы специализированных хозяйств по производству говядины в мясном скотоводстве.
- Специализированные хозяйства с законченным оборотом стада.
- Специализированные хозяйства - репродукторы мясных телят.
- Откормочные хозяйства (фидлоты с развитой кормовой базой).
- Организационно-экономические механизмы эффективной кооперации в производстве мяса говядины.
- Системы и способы содержания мясного скота.
- Характеристика модульной (модельной) типовой фермы для разведения мясного скота.
- Характеристика фидлота.
- Формирование кормовой базы мясного хозяйства.
- Выращивание силосных культур, многолетних трав на силос, производство качественного силоса.
- Выращивание фуражного зерна, всепогодные технологии заготовки.
- Создание и эксплуатация интенсивных прифермских пастбищ.
- Эффективная эксплуатация и уход за пастбищами.
- Породы мясного скота и их современная классификация.
- Абердин-ангусская порода скота.
- Поместные стада.
- Российский рынок говядины: проблемы и перспективы.
- Значение специализированного мясного скотоводства в производстве высококачественной продовольственной говядины. Факторы, влияющие на высокое качество говядины от специализированного мясного скота.