Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 34579

  • Курс ориентирован на формирование компетенций в области современного специализированного мясного скотоводства

    Для кого

    для собственников и руководителей сельхозпредприятий (мясное животноводство), ферм, специалистов по генетике и селекции мясного скотоводства, зоотехников и других заинтересованных специалистов


    Программа

    1. Значение специализированного мясного скотоводства в производстве высококачественной продовольственной говядины. Факторы, влияющие на высокое качество говядины от специализированного мясного скота.
      • Особенности ведения селекционно-племенной работы в специализированном мясном скотоводстве.
      • Особенности кормления мясного скота.
      • Потребительская оценка "мраморной" говядины, её химический состав и питательная ценность.
    2. Опыт и особенности ведения специализированного мясного скотоводства за рубежом и в регионах РФ.
      • Практический опыт работы ООО "Брянская мясная компания" АПХ "Мираторг" по развитию специализированного мясного скотоводства.
    3. Типы специализированных хозяйств по производству говядины в мясном скотоводстве.
      • Специализированные хозяйства с законченным оборотом стада.
      • Специализированные хозяйства - репродукторы мясных телят.
      • Откормочные хозяйства (фидлоты с развитой кормовой базой).
      • Организационно-экономические механизмы эффективной кооперации в производстве мяса говядины.
    4. Системы и способы содержания мясного скота.
      • Характеристика модульной (модельной) типовой фермы для разведения мясного скота.
      • Характеристика фидлота.
    5. Формирование кормовой базы мясного хозяйства.
      • Выращивание силосных культур, многолетних трав на силос, производство качественного силоса.
      • Выращивание фуражного зерна, всепогодные технологии заготовки.
      • Создание и эксплуатация интенсивных прифермских пастбищ.
      • Эффективная эксплуатация и уход за пастбищами.
    6. Породы мясного скота и их современная классификация.
      • Абердин-ангусская порода скота.
      • Поместные стада.
    7. Российский рынок говядины: проблемы и перспективы.