Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Организация банкетов: продажи, переговоры, проведение мероприятия
-
Продажа банкетов: кому и как. Ценообразование и переговоры. Банкетное меню, напитки. Сервировка и декор. Рекомендации по обслуживанию банкетов разных видов. Подготовка и проведение мероприятия. Кейтеринг. Посещение банкетного зала
Для кого
Для руководителей предприятий общественного питания, администраторов, руководителей и менеджеров банкетных служб, кейтеринговых компаний
Программа
- Организация банкетной службы. Банкеты как самостоятельное бизнес-направление ресторана. Распределение функциональных обязанностей между подразделениями службы.
- Эффективные продажи банкетов и банкетных услуг.
Что и кому можно предложить? Анализ возможностей стационарного ресторана и ресторана выездного обслуживания в организации банкетов. Анализ целевой аудитории. Основы маркетинга.
Каналы и инструменты привлечения клиентов.- Продажи онлайн. Сайт ресторана — расположение на сайте важнейших блоков, рекомендации по визуальному оформлению, текстам. Алгоритм поведения посетителя на сайте. Продвижение в социальных сетях: выбор площадок, разработка контент-плана, календаря сообщений. Прогнозирование и оценка эффективности продвижения в социальных сетях. Отличия текстов для разных каналов, для сайта и социальных сетей. Контекст и SEO.
- Свадебные и event-агентства как посредники в продажах: как наладить выгодное сотрудничество?
- Создаем, развиваем и поддерживаем агентурную сеть: механизмы работы «сарафанного радио».
- Особенности построения диалога с разными типами клиентов. Какая информация о предстоящем банкете и заказчике необходима до начала переговоров? Переговоры с корпоративным клиентом.
- Банкетное меню и напитки.
Составление банкетного меню в зависимости от типа мероприятия, его тематики, продолжительности, места проведения. Расчет нормы выхода блюд меню на персону. Калькуляция и ценообразование. Банкетные блюда невысокой себестоимости.
Алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли. Расчет необходимого количества. Винная карта: принципы составления, классические и изысканные сочетания вина и блюд. Подача напитков на различных мероприятиях: правила и рекомендации. - Подготовка и проведение мероприятия. График подготовки к банкету. Зонирование пространства, планирование банкетной рассадки, расстановка буфетных линий, расчет технического метража и площадей, необходимых для обслуживания гостей. Правила организации движения персонала во время обслуживания мероприятий. Расчет оборудования, посуды, текстиля. Инструктаж персонала: о чем нужно сказать, чтобы потом требовать качества работы. Работа с аутсорсинговым персоналом. Построение системы контроля качества на всех этапах оказания банкетных услуг.
- Обслуживание банкетных мероприятий разных видов. Официальные и неофициальные приемы. Дневные и вечерние банкеты. Банкеты с рассадкой за столом — классическое обслуживание. Особенности при обслуживании завтрака, обеда, ужина. Банкеты без рассадки (а-ля фуршет, бокал шампанского, шведский стол, коктейль-прием). Банкет-прием с полным и частичным обслуживанием. Нормы и правила этикета при обслуживании приемов и банкетов.
- Сервировка и оформление банкетного и праздничного стола.
- Подбор и профессиональное размещение предметов сервировки в зависимости от вида приема. Рекомендации по выбору столового белья и накрытию столов, по выбору и расстановке столовой посуды и приборов. Согласование предметов сервировки с дизайном интерьера зала.
- Декоративное оформление столов. Размеры и формы столов, план расстановки. Технологии и стили драпировки столов. Флористическое оформление. Модные декоративные элементы и оригинальные современные материалы для праздничного оформления столов.
- Кейтеринг: организация выездного обслуживания банкетов и фуршетов. Ваш ресторан просят сделать банкет «на выезде». Что делать? Согласиться и начать на этом зарабатывать! Как организовать переговоры с заказчиком банкета на выезде и провести их на высоте? Особенности проведения банкетных мероприятий на выезде.
Практические занятия:- Как собрать все необходимое для работы на площадке в помещении или на природе?
- Как эффективно организовать работу персонала на выездном банкете?
- Годовой отчет о прибылях и убытках в кейтеринге. Как формировать правильные цены?
- Завершение банкетного мероприятия. Отзывы клиентов: зачем они нужны, как их собирать, как с их помощью увеличить продажи?
- Посещение банкетного зала, встреча с управляющим, обмен опытом организации и проведения банкетов.
В раздаточные материалы входят варианты банкетных меню, схемы сервировки, рецепты блюд и технологические карты, схемы банкетных рассадок, графики подготовки мероприятия.