Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Планово-экономический отдел: планирование, контроль и анализ показателей эффективности предприятия
-
Участники курса выполняют практические задания по составлению оперативных планов производства продукции, рассчитывают в MS Excel себестоимость, оценивают эффективность производственной деятельности компании
Для кого
Для руководителей планово-экономических отделов и финансовых служб, финансовых директоров, финансовых аналитиков, экономистов
Программа
- Методы и приемы производственного планирования:
- нормативный метод;
- балансовый метод;
- расчетно-аналитический метод;
- экономико-математический метод;
- метод экономических группировок.
- Цель, задачи и состав оперативно-производственного планирования. Распределение годовой/квартальной программы выпуска продукции по периодам; количественные методы планирования и управления запасами и заказами; разработка материальных и трудовых балансов; составление календарных графиков изготовления и выпуска продукции; разработка календарно-плановых нормативов и организационных показателей оперативно-производственного планирования. Планирование потребности в оборотных средствах предприятия. Контроль производства.
- Состав затрат по стадиям производственного процесса. Системы отнесения затрат на производственную себестоимость продукции. Позаказное, попродуктное, попередельное калькулирование технологической и производственной себестоимости продукции. Современные методы оперативного контроля производственной себестоимости продукции.
- Анализ производства и реализации продукции; анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции; анализ ассортимента и структуры продукции; анализ качества произведенной продукции;
оценка уровня нагрузки производственной мощности; анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции. Календарный график производства.
Практикум: расчет бюджета готовой продукции в стоимостном выражении, расчета бюджета удельной себестоимости готовой продукции, расчет бюджета движения сырья. - Планово-аналитическая модель и показатели операционной деятельности предприятия. Анализ влияния технико-экономических факторов на повышение эффективности основной операционной деятельности предприятия.
- Содержание оперативно-производственного учета: соблюдение установленных сроков поставки и изготовления готовой продукции; внесение корректив в связи с изменениями в плане продаж и отгрузки; поддержание минимального уровня незавершенного производства; максимальное использование производственных мощностей. Распределение запасов готовой продукции каждого вида с учетом максимальной загрузки оборудования и сезонности продаж.
- Составление оперативных планов производства продукции. Принятие решений по предупреждению и устранению отклонений. План-фактный анализ. Практикум в Excel.
- Прогнозирование финансового состояния компании на основе системы планов. Технико-экономические показатели.
- Маржинальный анализ прибыли и рентабельности. Обоснование решения об увеличении производственной мощности, аналитическая оценка решения о принятии дополнительного заказа по цене ниже критического уровня, обоснование решения «производить или покупать», обоснование варианта технологии производства.
- Принятие управленческих решений на основе маржинального анализа.
- Ошибки и проблемы при внедрении системы планирования в компании.
- KPI для сотрудников финансово-экономической службы.
- Оценка эффективности производственной деятельности: финансовые и нефинансовые показатели эффективности: сбалансированная система показателей, пирамида эффективности.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 41 200 р.
Подробная информация здесь > - Методы и приемы производственного планирования: