-
На семинаре рассматриваются вопросы организации деятельности предприятий общественного питания: гражданско-правовые, санитарно-гигиенические требования, безопасность питания. Cеминар Организация питания на промышленных предприятиях ПРОГРАММА
Для кого
директора, заведующие производством точек питания промышленных предприятий.
Программа
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):
1. Граданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания. Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания: услуги общественного питания; договор на поставку продуктов питания; договор купли-продажи оборудования и т.д. Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка; должностные инструкции; инструкции по охране труда.
2. Актуальные вопросы сертификации услуг общественного питания. Номенклатура услуг общественного питания. Нормативная документация для сертификации услуг общественного питания. Порядок проведения сертификации услуг. Проведение сертификационных проверок. Выдача сертификата соответствия. Инспекторский контроль за сертифицированными услугами.
3. Организация питания на промышленном предприятии: Организация лечебно-профилактического питания при вредных условиях производства: виды лечебно-профилактического питания; характеристика рационов. Организация диетического питания: тепловая обработка продуктов; технология приготовления диетических блюд; технология приготовления блюд и кулинарных изделий с пониженной калорийностью и повышенной биологической активностью. Организация питания при сменном графике производства.
4. Организация производства: Требования к организации рабочего места сотрудников цехов предприятий общественного питания. Новые виды оборудования, принцип действия и правила безопасности эксплуатации. Создание безопасных условий работы сотрудникам ПОП.
5. Магазин-кулинария: Организационные вопросы. Производство и реализация полуфабрикатов. Сроки хранения продуктов.
6. Санитарно-гигиенические требования: эксплуатации пищевых объектов предприятия общественного питания; к изготовлению и реализации пищевых продуктов и блюд; к санитарному содержанию пищевых объектов.
7. Пищевые отравления и их профилактика: Классификация пищевых отравлений. Эпидемиологические особенности пищевых отравлений. Профилактика пищевых отравлений.
8. Посещение точек питания промышленных предприятий Санкт-Петербурга: Организация работы. Организация взаимоотношений между руководителями предприятия общественного питания и ответственными лицами от предприятия: проблемные вопросы и пути их решения.В программу семинара включены практические занятия по приготовлению блюд для различных видов питания сотрудников промышленного предприятия.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Всем участникам семинара выдается Свидетельство государственного образца о повышении квалификации по теме семинара.
Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.