Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Мастер - лидер производственного участка. Управление с применением инструментов Бережливого производства
-
Курс подготовит руководителей производственных подразделений к внедрению Бережливого производства на своих участках. Бережливое производство помогает укрепить дисциплину, сократить потери, повысить эффективность оборудования
Для кого
Для начальников цехов и их заместителей, начальников участков, смен, мастеров, всех заинтересованных специалистов
Программа
- Роль руководителя производственного подразделения в совершенствовании производственной системы.
- Скрытые ресурсы повышения эффективности и результативности управления производственным подразделением.
- Осознание своего индивидуального стиля руководства, ответственность, полномочия.
- Основные принципы Бережливого производства для производственного участка. Восемь видов потерь. Непрерывное совершенствование. Система 5S.
- Навыки эффективного управления рабочим коллективом.
- Критерии качества работы эффективного мастера. Навыки мастера.
- Личностные и деловые качества мастера. Мастер — лидер производственного участка.
- Коммуникация в работе мастера. Возражения, работа с конфликтами. Техника деловой коммуникации. Практика проведения совещаний, планерок и презентаций.
- Базовые принципы работы с подчиненными. Управленческий контур. Производственные задания. Постановка и формулирование задач, максимально работающие на конечный результат. Критерии правильно поставленной задачи.
- Оценка исполнения, контроль и обратная связь. Использование промежуточного и итогового контроля.
- Делегирование задач. Критерии выбора задач, подлежащих делегированию. Делегирование в диалоге с подчиненными. Способы избегания обратного делегирования. Передача подчиненному ответственности за результат.
- Организация труда на производственном участке.
- Эффективное планирование на участке на основе инструментов бережливого производства. Система «вытягивания заказов». Система выравнивания.
- Организация рабочих мест. Культура производства и создания благоприятных условий работы по принципам 5S.
- Метод всеобщего ухода за оборудованием (TPM). Программа профилактического техобслуживания. Диагностика. Обеспечение общей эффективности оборудования. Непрерывное улучшение процессов технологического обслуживания.
- Совершенствование производства и устранение узких мест с помощью инструментов бережливого производства.
- Управление качеством продукции.
- Встроенное качество. Семь инструментов контроля качества на участке. Технология внедрения встроенного качества.
- Диаграммы контроля качества процесса.
- Анализ первопричины и профилактика ошибок.
- Повышение потенциала сотрудников.
- Принципы обучения и развития персонала с целью повышения эффективности и результативности работы производственного подразделения.
- Персональный подход к каждому — единый подход ко всем.
- Кружки качества, кайдзен-работа, самообучение.
- Роль руководителя производственного подразделения в совершенствовании производственной системы.