Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 47663

  • Программа курса поможет в решении основных задач технологической службы по повышению эффективности производства. Кроме традиционных методов управления производством, будут показаны современные инструменты кардинальной оптимизации производственных процессов

    Для кого

    Для руководителей и специалистов технологических служб


    Программа

    1. Основные формы и методы организации производства — процедуры по изменениям (модернизации линий, новые продукты, вывод продуктов), методики, инструменты, формы позволяющие подготовить производство к изменениям с наименьшими рисками.
    2. Способы оценки длительности производственного цикла — показатель, скорость выполнения заказа.
    3. Подготовка производства — внедрение изменений, проектная, разрешительная документация, лицензии, сертификация.
    4. Использование методов сетевого планирования в организации работ по подготовке производства — организация планирования.
    5. Принципы разработки маршрутных карт.
    6. Оптимизация технологических процессов.
    7. Нормирование труда по разработке технологической документации.
    8. Технологическая подготовка производства к выпуску новой продукции.
    9. Составление планов внедрения новой техники и технологических процессов — процедура, оценка мощностей.
    10. Повышение технико-экономического эффекта производства.
    11. Оценка конкурентоспособности новой продукции — маркетинговые исследования: емкость рынка, цена, конкуренты, стоимость входа на рынок.
    12. Методы расчета производственных мощностей и загрузки оборудования — инструменты оценки. Факторы, влияющие на рост производственной мощности. Показатели использования мощностей — доступность оборудования, среднее время между отказами, среднее время на ремонт. Особенности расчета мощностей в многономенклатурном производстве. Применение экономико-математических моделей в расчете мощностей многономенклатурного производства. Типичные ошибки при составлении баланса производственной мощности.
    13. Показатели оценки деятельности цехов — эффективность, 5S, доступность оборудования, производство продукции с первого раза.
    14. Нормирование сырья и материалов — нормы расхода.
    15. Порядок разработки норм расхода материалов — выработка норм, введение в систему учета.
    16. Взаимодействие между службами предприятия при разработке норм.
    17. Обеспечение длительности жизненного цикла выпускаемой продукции — непрерывное снижение потерь, повышение конкурентоспособности продукции.
    18. Участие технологической службы в создании бизнес-плана предприятия — представление актуальных данных по техническим и технологическим вопросам. Использование проектов в организации новых производств.
    19. Бережливое производство — современная система для достижения оптимальной организации производства и высокого качества продукции. Принципы Бережливого производства — «Ценность», «Потери». Постоянное совершенствование производства. Инструменты Бережливого производства. Непрерывное совершенствование с вовлечением всего персонала. Минимизация потерь. Управление оборудованием. Система всеобщего ухода за оборудованием, быстрая переналадка.
    20. Анализ рисков возникновения дефектов на этапе доработки конструкции изделия или доработки технологического процесса. Предотвращение нежелательных событий или снижение негативных последствий от них при эксплуатации и при производстве продукции — FMEA.
    21. Инструменты кардинального повышения эффективности производства. Управление пропускной способностью производства. Теория ограничений системы (ТОС). Решения для производства.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 45 000 р.

    Подробная информация здесь >