Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 55588

  • Актуальная информация по организации и проведению технического контроля качества оборонной продукции. Особенности работы ОТК на предприятиях, участвующих в выполнении гособоронзаказа. Практические рекомендации

    Для кого

    Для руководителей и специалистов отделов технического контроля, служб качества, руководителей производственных подразделений предприятий, участвующих в ГОЗ


    Программа

    1. Нормативно-правовое обеспечение организации и проведения технического контроля качества продукции.
      • Документы по стандартизации на оборонную продукцию, регламентирующие процесс технического контроля качества оборонной продукции в соответствии стребованиями ГОСТ РВ 0015-002-2020.
      • Профессиональный стандарт и документы постандартизации, регламентирующие работу отдела технического контроля (ОТК).
      • Номенклатура, характеристика показателей качества всоответствии с требованиями ГОСТ 26656-85 и ГОСТ 16504-81. Виды, формы и содержание технического контроля.
      • Контролепригодность продукции в соответствии с требованиями ГОСТ 26656-85. Выбор и обоснование показателей контролепригодности продукции.
    2. Структурные подразделения, обеспечивающие технический контроль качества продукции.
      • Роль и место ОТК в обеспечении качества оборонной продукции.
      • Положение об ОТК. Задачи и функции ОТК. Типовая структура ОТК.
      • Должностные инструкции, положения и СТО, регламентирующие работу специалистов технического контроля. Взаимодействие ОТК со структурными подразделениями в соответствии с требованиями ГОСТ РВ 0015-002-2020. Ответственность за организацию и проведение технического контроля.
    3. Организация и проведение технического контроля на стадиях жизненного цикла продукции.
      • Испытания и измерения как основные формы испособы контроля качества продукции на стадиях жизненного цикла в соответствии с ГОСТ РВ 0015-002-2020. Положения, требования к техническому контролю и порядок технологического проектирования систем, процессов и операций технического контроля при технологической подготовке производства в соответствии с рекомендациями Р 50-609-40-01.
      • Метрологическое обеспечение контроля качества продукции в соответствии с ГОСТ РВ 0015-002-2020. Выбор средств контроля в соответствии с рекомендациями Р 50-609-39-01. Поверка и калибровка средств измерений. Аттестация методик выполнения измерений. Организация и проведение измерений. Погрешности измерений.
      • Роль ОТК в обеспечении качества оборонной продукции в процессе взаимодействия с Заказчиком в соответствии с требованиями ГОСТ РВ 0015-002-2020.
      • Документирование процесса технического контроля качества продукции. Формы и правила оформления документов на технический контроль в соответствии с ГОСТ 3.1502-85. Виды записей и их содержание о результатах технического контроля качества продукции в соответствии с рекомендациями Р 50-609-38-01. Формы представления результатов измерений в соответствии с МИ 1317-2004.
      • Контроль технологической дисциплины. Участие специалистов технического контроля в проведении контроля технологической дисциплины персонала производственных подразделений. Ведение записей о результатах контроля технологической дисциплины в соответствии с рекомендациями Р 50-609-48-88.
      • Порядок взаимодействия с военной приемкой (ВП) в процессе контроля качества оборонной продукции настадиях её жизненного цикла в соответствии с требованиями Постановления правительства и ГОСТ РВ 0015-002-2020.
    4. Организация и порядок ведения работы ОТК с претензиями и рекламациями. Ведение записей по результатам рекламационной работы в соответствии стребованиями ГОСТ РВ 0015-703-2019. Оценка рисков и предупреждающие действия.
    5. Ответственность ОТК за обеспечение качества оборонной продукции в соответствии с положениями ФЗ № 275 от 29.12.2020 с изменениями ФЗ № 159 от 06.2015.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 47 500 р.

    Подробная информация здесь >>