-
На семинаре рассматриваются вопросы организации и обслуживания "шведского стола". Cеминар Современные методы работы предприятий общественного питания "шведский стол" Программа семинара содержит следующие вопросы 1
Для кого
руководители, шеф-повара, заведующие производством предприятий общественного питания.
Программа
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. История организации «шведского стола».
2. Организация производства «шведского стола».
• Составление меню для различных форм организации: меню для завтрака; меню для обеда; меню для ужина; меню для банкетов; меню для семейных обедов.
• Составление калькуляции для различных видов меню.
• Ассортимент блюд «шведского стола». Мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд для «шведского стола».
3. Организация обслуживания «шведского стола».
• Схема обслуживания.
• Сервировка стола: сервировка тарелками, приборами, стеклянной посудой; раскладывание салфеток, приборов для специй; варианты цветочных композиций.
• Порядок расстановки блюд.
• Оформление салат-бара.
4. Оборудование для «шведского стола»: линии с передвижными секциями «шведского стола» для раздачи на любой кухне; установка оборудования: подвод воды, электричества; многоярусные тележки; салат-бары – подогревы и т.д.В программу семинара включены посещения предприятий общественного питания с обслуживанием «Шведский стол».
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Всем участникам семинара выдается Свидетельство государственного образца о повышении квалификации по теме «Организация Шведского стола».
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.