Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 58339

  • В результате обучения вы научитесь составлять оперативные планы производства и реализации продукции, проводить факторный анализ прибыли для принятия управленческих решений, оценивать эффективность финансово-хозяйственной деятельности, деловую активность и финансовую устойчивость компании

    Для кого

    Для руководителей и специалистов планово-экономических отделов, производственно-диспетчерских отделов, отделов продаж, руководителей производств, экономистов, инженеров-экономистов, специалистов по планированию


    Программа

    1. Цели и задачи планирования финансово-хозяйственной деятельности. Виды планирования. Методы и приемы производственного планирования: нормативный, балансовый, расчетно-аналитический, метод экономических группировок, экономико-математический.
    2. Оперативно-производственное планирование. Составление оперативных планов производства. Распределение годовой/квартальной программы выпуска продукции по периодам; количественные методы планирования и управления запасами и заказами; разработка материальных и трудовых балансов; составление календарных графиков изготовления и выпуска продукции; разработка календарно-плановых нормативов и организационных показателей оперативно-производственного планирования. Планирование потребности в оборотных средствах. Практикум в Excel.
    3. Оперативно-производственный учет: соблюдение установленных сроков поставки и изготовления готовой продукции; внесение корректив в связи с изменениями в плане продаж и отгрузки; поддержание минимального уровня незавершенного производства; максимальное использование производственных мощностей. Распределение запасов готовой продукции каждого вида с учетом максимальной загрузки оборудования и сезонности продаж. ABC/XYZ-анализ.
    4. Особенности планирования при работе по Госзаказу.
    5. Состав затрат по стадиям производственного процесса. Системы отнесения затрат на производственную себестоимость продукции. Позаказное, попродуктное, попередельное калькулирование технологической и производственной себестоимости продукции. Современные методы оперативного контроля производственной себестоимости продукции.
    6. Анализ производства и реализации продукции; план-фактный анализ, анализ динамики выполнения плана производства и реализации продукции; анализ ассортимента и структуры продукции; анализ качества произведенной продукции; анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции. Практикум в Excel.
    7. Анализ производственной мощности. Показатели эффективности и результативности. Обоснование решения об увеличении производственной мощности, аналитическая оценка решения о принятии дополнительного заказа по цене ниже критического уровня, обоснование решения «производить или покупать», обоснование варианта технологии производства.
    8. Маржинальный анализ прибыли. Факторный анализ. Анализ рентабельности. Принятие управленческих решений на основе маржинального анализа.
    9. Анализ и прогнозирование финансового состояния компании. Показатели финансового состояния, факторы, влияющие на финансовое состояние, влияние показателей результативности и деловой активности на финансовое состояние компании.
    10. BSC (Сбалансированная система показателей), пирамида эффективности. Фазы развития компании и изменения в системе управления бизнес-процессами. Внедрение системы KPI. KPI для сотрудников финансово-экономической службы.
    11. Ошибки и проблемы при внедрении системы планирования в компании.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 47 500 р.

    Подробная информация здесь >>