Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 58882

  • Программа будет полезна как для начинающих, так и для опытных руководителей цехов и промышленных участков. Занятия насыщены деловыми играми, практическими занятиями и рекомендациями специалистов, которые помогут участникам освоить и усовершенствовать основные компетенции, необходимые как в оптимизации производственных процессов, так и в управлении коллективом

    Для кого

    Для начальников цехов и их заместителей, начальников участков, смен, мастеров


    Программа

    1. Технологии эффективного управления производственным коллективом.
      • Функции и задачи руководителя на производственном участке.
      • Распределение функциональных обязанностей, ответственности и полномочий.
      • Организационно-распорядительные, экономические и социально-психологические методы управления.
      • Методы оперативного управления в производственной деятельности.
      • Управление в многозвеньевой цепочке.
      • Технологии принятия управленческих решений.
      • Способы постановки задач перед подчиненными и контроль результатов.
      • Правила отдачи распоряжений и инструктирования подчиненных.
      • Методы управленческого воздействия, методы контроля.
    2. Роль руководителя в создании работоспособного производственного коллектива.
      • Кодекс поведения руководителя.
      • Формирование в коллективе корпоративных ценностей.
      • Организация командного взаимодействия.
      • Методы мотивирования и стимулирования трудовой деятельности.
      • Источники мотивации, формы материального и нематериального стимулирования.
      • Регулирование и разрешение конфликтов в трудовом коллективе. Навыки поведения в конфликтных ситуациях.
    3. Оперативно-производственное планирование в цехе и на участке.
      • Порядок разработки производственных программ и календарных графиков.
      • Принципы внутрицехового и межцехового планирования. План-график производства, подекадная система планирования, стандарт-планы. Схема согласования ресурсов и планов производства.
      • Системы планирования, их связь с типом производства, возможности использования. Схемы и формы планирования. Виды планов. Линейные, цикловые, объемные план-графики работы цеха (участка), сетевые модели.
      • Формы контроля и отчетности выполнения плановых заданий.
      • Факторы риска при планировании.
    4. Способы повышения эффективности производственного процесса в цехе и на участке. Эффективное использование оборотных средств. Инвестиции в оборудование и инструменты. Когда они действительно необходимы. Выявление и решение проблем, снижающих эффективность работы.
    5. Как бороться со скрытыми потерями производства. Использование системы бережливого производства (Lean) для повышения эффективности работы цеха (участка). Основные инструменты: рациональная организация рабочего места (система 5S); всеобщий уход за оборудованием (TPM); сокращение времени на настройку (SMED); карта потока создания ценности.
    6. Вопросы трудового законодательства в работе производственного подразделения.
      • Законодательное регулирование взаимоотношений руководителя с трудовым коллективом.
      • Трудовой договор — основа построения трудовых отношений. Порядок введения изменений в организационные и/или технологические условия труда. Трудовые споры. Основания для увольнения работника. Привлечение работника к дисциплинарной и материальной ответственности. Возмещение работником затрат на обучение. Защита персональных данных. Контроль за исполнением трудового законодательства со стороны уполномоченных органов.
      • Законодательное обеспечение трудовой дисциплины, меры дисциплинарного взыскания, порядок их применения.
      • Продолжительность и режим рабочего времени. Многосменная организация производства. Сверхурочная работа.
      • Материальная ответственность работников за причиненный ущерб. Основания и условия материальной ответственности, ее виды и пределы. Порядок удержания материального ущерба.
    7. Влияние кадровой политики на эффективность работы цеха.
      • Применение технологий управления персоналом в работе начальника цеха (участка).
      • Организация производственных процессов и контроль дисциплины труда. Методы поддержания дисциплины.
      • Участие начальника цеха и мастера в подборе и адаптации новых сотрудников, закреплении их на производстве. Организация обучения, повышения квалификации на рабочем месте, организация наставничества.
      • Как проводить результативные совещания. Как в коллективе создать команду. Тайм-менеджмент.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 53 300 р.

    Подробная информация здесь >