Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Управление цехом и производственным участком промышленного предприятия
-
Программа будет полезна как для начинающих, так и для опытных руководителей цехов и промышленных участков. Занятия насыщены деловыми играми, практическими занятиями и рекомендациями специалистов, которые помогут участникам освоить и усовершенствовать основные компетенции, необходимые как в оптимизации производственных процессов, так и в управлении коллективом
Для кого
Для начальников цехов и их заместителей, начальников участков, смен, мастеров
Программа
- Технологии эффективного управления производственным коллективом.
- Функции и задачи руководителя на производственном участке.
- Распределение функциональных обязанностей, ответственности и полномочий.
- Организационно-распорядительные, экономические и социально-психологические методы управления.
- Методы оперативного управления в производственной деятельности.
- Управление в многозвеньевой цепочке.
- Технологии принятия управленческих решений.
- Способы постановки задач перед подчиненными и контроль результатов.
- Правила отдачи распоряжений и инструктирования подчиненных.
- Методы управленческого воздействия, методы контроля.
- Роль руководителя в создании работоспособного производственного коллектива.
- Кодекс поведения руководителя.
- Формирование в коллективе корпоративных ценностей.
- Организация командного взаимодействия.
- Методы мотивирования и стимулирования трудовой деятельности.
- Источники мотивации, формы материального и нематериального стимулирования.
- Регулирование и разрешение конфликтов в трудовом коллективе. Навыки поведения в конфликтных ситуациях.
- Оперативно-производственное планирование в цехе и на участке.
- Порядок разработки производственных программ и календарных графиков.
- Принципы внутрицехового и межцехового планирования. План-график производства, подекадная система планирования, стандарт-планы. Схема согласования ресурсов и планов производства.
- Системы планирования, их связь с типом производства, возможности использования. Схемы и формы планирования. Виды планов. Линейные, цикловые, объемные план-графики работы цеха (участка), сетевые модели.
- Формы контроля и отчетности выполнения плановых заданий.
- Факторы риска при планировании.
- Способы повышения эффективности производственного процесса в цехе и на участке. Эффективное использование оборотных средств. Инвестиции в оборудование и инструменты. Когда они действительно необходимы. Выявление и решение проблем, снижающих эффективность работы.
- Как бороться со скрытыми потерями производства. Использование системы бережливого производства (Lean) для повышения эффективности работы цеха (участка). Основные инструменты: рациональная организация рабочего места (система 5S); всеобщий уход за оборудованием (TPM); сокращение времени на настройку (SMED); карта потока создания ценности.
- Вопросы трудового законодательства в работе производственного подразделения.
- Законодательное регулирование взаимоотношений руководителя с трудовым коллективом.
- Трудовой договор — основа построения трудовых отношений. Порядок введения изменений в организационные и/или технологические условия труда. Трудовые споры. Основания для увольнения работника. Привлечение работника к дисциплинарной и материальной ответственности. Возмещение работником затрат на обучение. Защита персональных данных. Контроль за исполнением трудового законодательства со стороны уполномоченных органов.
- Законодательное обеспечение трудовой дисциплины, меры дисциплинарного взыскания, порядок их применения.
- Продолжительность и режим рабочего времени. Многосменная организация производства. Сверхурочная работа.
- Материальная ответственность работников за причиненный ущерб. Основания и условия материальной ответственности, ее виды и пределы. Порядок удержания материального ущерба.
- Влияние кадровой политики на эффективность работы цеха.
- Применение технологий управления персоналом в работе начальника цеха (участка).
- Организация производственных процессов и контроль дисциплины труда. Методы поддержания дисциплины.
- Участие начальника цеха и мастера в подборе и адаптации новых сотрудников, закреплении их на производстве. Организация обучения, повышения квалификации на рабочем месте, организация наставничества.
- Как проводить результативные совещания. Как в коллективе создать команду. Тайм-менеджмент.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 53 300 р.
Подробная информация здесь > - Технологии эффективного управления производственным коллективом.