• Как эффективно организовать и провести комплексную диагностику и технологический аудит всего предприятия, цеха, участка в примерах, организационных схемах. Анализ и принятие эффективных решений. Нормативная база, методы, инструменты диагностики и достижения необходимых результатов. Практикумы с расчетами, оценками, анализом. Даются примеры опросных анкет, чек-листов, результатов и др.

    Для кого

    Для руководителей производств, главных технологов, заместителей по развитию, по качеству, инновациям, аудиторов, всех заинтересованных лиц


    Программа

    1. Организация работы внутри предприятия по диагностике и анализу текущего состояния. Технологии диагностики проблемных зон и пути их устранению. Выбор диагностических методов. Выявление проблем. Ранжирование по значимости. Цели, задачи, критерии, ограничения. Создание рабочей группы. Взаимодействие подразделений и принятие решений. Информирование, распределение ролей, ответственности и полномочий. Опросы, анкеты, формирование аналитической базы.
    2. Анализ производственной среды и инфраструктуры. Оценка текущего состояния процессов предприятия. Бенчмаркинг.
    3. Анализ узких мест в производстве.
    4. Анализ простоев и перепроизводства.
    5. Оценка уровня технологической подготовки производства.
    6. Оценка ресурсной обеспеченности подразделений, выявление технологических процессов, требующих снижения трудоемкости, улучшения качества. Оценка уровня работы с персоналом. Анализ текущей производительности персонала.
    7. Использования процессного подхода при проверках производственных операций, определении входных и выходных параметров, управлении технологическими процессами и их стыковок в ходе производства продукции. Аудит несоответствий. Формулирование и подробный анализ реальных причин отклонений. Разработка и внедрение надлежаще подобранных корректирующих действий.
    8. Практикумы: моделирование производственного процесса от входа до выхода продукции на примере участка, цеха, станка. Расчеты и поиск оптимальных решений.
    9. Применение бережливых технологий для снижения потерь и непроизводственных затрат. Составление карты потока производственных процессов. Практикум: расчет стоимости операций.
    10. Анализ динамики ключевых показателей: объемов производства, загрузки оборудования, наличия ресурсов.
    11. Коэффициент использования и анализ загруженности оборудования, площадей, персонала.
      • Расчет мощностей и производительности труда. Как избежать недогруза, перегруза.
      • Расчет эффективности использования производственных площадей.
      • Оптимизация компоновки оборудования.
    12. Практикумы: оценка производительности, расчет производственных мощностей. Расчет текущей загрузки и выявление резервов.
    13. Контроль технологических операций и дефектов. Управление дефектами от поставщика, организация входного контроля. Организация работы с поставщиками, заказчиками, подрядчиками.
    14. Стратегии и методы внедрения улучшений. Дорожная карта достижения необходимых результатов.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 51 200 р.

    Подробная информация здесь >>