-
На семинаре рассматриваются вопросы организации питания, оснащения столовых, контроля, гражданско-правовых отношений. Cеминар Организация питания в высших учебных заведениях Программа семинара содержит следующие вопросы 1 Гражданско
Для кого
руководители комбинатов питания, представители администрации Вузов, члены Комиссии общественного питания.
Программа
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания.
• Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания: услуги общественного питания; договор на поставку продуктов питания; договор купли-продажи оборудования.
• Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка; должностные инструкции; инструкции по охране труда.
2. Организация питания.
• Рекомендации к составлению меню: разнообразие меню; ценовая политика.
• Контроль качества продукции.
• Организация диетического питания: технология приготовления диетических блюд; технология приготовления блюд и кулинарных изделий с повышенной биологической активностью.
Мастер-класс по приготовлению диетических блюд.
• Ассортимент блюд.
3. Организация питания обслуживания «шведский стол».
• Составление меню.
• Составление калькуляции для различных видов меню.
• Ассортимент блюд «шведского стола».
Мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд для «шведского стола».
• Сервировка стола.
• Порядок расстановки блюд.
4. Оснащение столовой техническим оборудованием, посудой, инвентарем и санитарной одеждой.
Посещение фирм-производителей.
5. Эстетическое состояние обеденного зала, его интерьер.
6. Организация контроля за безопасностью пищевых продуктов.
• Закон о качестве и безопасности продуктов.
• Санитарно-гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
• Содержание производственного контроля за питанием студентов.
• Формы документации по контролю за питанием.
7. Посещение студенческих столовых высших учебных заведений Санкт-Петербурга.Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Всем участникам семинара выдается Свидетельство государственного образца о повышении квалификации по теме семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.