Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Семинар Организация питания в высших учебных заведениях

Код 5658

  • На семинаре рассматриваются вопросы организации питания, оснащения столовых, контроля, гражданско-правовых отношений. Cеминар Организация питания в высших учебных заведениях Программа семинара содержит следующие вопросы 1 Гражданско

    Для кого

    руководители комбинатов питания, представители администрации Вузов, члены Комиссии общественного питания.


    Программа

    Программа семинара содержит следующие вопросы:

    1. Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания.
    • Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания: услуги общественного питания; договор на поставку продуктов питания; договор купли-продажи оборудования.
    • Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка; должностные инструкции; инструкции по охране труда.
    2. Организация питания.
    • Рекомендации к составлению меню: разнообразие меню; ценовая политика.
    • Контроль качества продукции.
    • Организация диетического питания: технология приготовления диетических блюд; технология приготовления блюд и кулинарных изделий с повышенной биологической активностью.
    Мастер-класс по приготовлению диетических блюд.
    • Ассортимент блюд.
    3. Организация питания обслуживания «шведский стол».
    • Составление меню.
    • Составление калькуляции для различных видов меню.
    • Ассортимент блюд «шведского стола».
    Мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд для «шведского стола».
    • Сервировка стола.
    • Порядок расстановки блюд.
    4. Оснащение столовой техническим оборудованием, посудой, инвентарем и санитарной одеждой.
    Посещение фирм-производителей.
    5. Эстетическое состояние обеденного зала, его интерьер.
    6. Организация контроля за безопасностью пищевых продуктов.

    • Закон о качестве и безопасности продуктов.
    • Санитарно-гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
    • Содержание производственного контроля за питанием студентов.
    • Формы документации по контролю за питанием.
    7. Посещение студенческих столовых высших учебных заведений Санкт-Петербурга.

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
    Всем участникам семинара выдается Свидетельство государственного образца о повышении квалификации по теме семинара.
    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.