-
Как улучшить экономические и производственные показатели предприятия. Как убрать избыточные запасы, завышенное время на выполнение производственных, транспортно-складских операций, уйти от изготовления ненужных деталей. Как устранить простои оборудования, брак, несоответствия, нерациональные перемещения, наладить отношения с поставщиками, заказчиками
Для кого
Для директоров по производству, технических директоров, главных технологов, начальников цехов, руководителей производственных отделов, специалистов производственно-экономических отделов, отделов логистики, закупок, складских комплексов и всех заинтересованных специалистов
Программа
- Анализ производственной цепочки, пути движения товаропотока.
- Выявление узких мест, неравномерности по потоку.
- Построение карты потоков, диаграммы движения продукции, людей. Цепочка формирования стоимости.
- Выявление и контроль затрат и потерь по потоку движения продукции. Причины и возможность их устранения. Анализ затрат и методы их сокращения.
- Контроль производственных показателей, контроль выполнения плана. Контроль эффективности использования оборудования и доступного рабочего времени.
- Контроль производительности труда, эффективности использования производственных площадей.
- Склад в цепочке образования стоимости. Управление запасами и заказами.
- Синхронизация склада и производства. Поиск варианта сокращения операционных циклов. Выявление оптимальных технологических переходов.
- Управление избыточными запасами. Расчет и обоснование размера запасов и резервов. Планирование допустимых объемов незавершенного производства. Just-in-time (поток, канбан, хейджунка) — увеличение скорости выполнения заказов и расчетное сокращение запасов.
- Управление загрузкой оборудования. Методы выравнивания производства. SMED-методика быстрой переналадки оборудования.
- Роль производственной логистики в повышении эффективности использования оборудования и экономии времени. Инструменты повышения эффективности и подсистемы: TPM (Total Productive Maintenance) — повышение эффективности оборудования, SMED (Single Minute Exchange of Die) — методология сокращения времени на переналадку, Poka-yoke — защита от ошибок, Yamazumi — повышение производительности, Диаграмма Спагетти — инструмент выявления потерь, VSM — карта потока создания ценности: инструмент выявления потерь. 5S — система организации рабочего пространства и визуализации процессов для обеспечения контроля, а также для выявления потерь, Визуальный менеджмент — инструмент, обеспечивающий доступность и скорость восприятия информации для своевременного принятия решений, Система непрерывных улучшений — вовлечение сотрудников в снижение затрат, повышая их мотивацию.
- Формирование программы выпуска продукции с применением современных методов повышения эффективности процессов.
- Планирование производства по принципу вытягивания. Применение подхода «Точно вовремя», инструменты Канбан.
- Работа с отклонениями и изменениями. Применение FMEA для уменьшения отклонений в логистических процессах. Управление графиками поставок. Оценка доступности ресурсов. Управление дефектами и качеством. Стандартизация — основа стабильности процессов и обеспечения качества.
- Методики решения проблем Анализ резервов и обоснование решений об изменениях, как пример-увеличении производственной мощности, решения производить или покупать, внедрять технологию, решений по кадрам и пр.
- Использование лучших практик, кейсы и примеры успешно внедренных проектов.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 44 000 р.
Подробная информация здесь >>