Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Технологическая служба. Технологический менеджмент на предприятии
-
Программа курса поможет в решении основных задач технологической службы по повышению эффективности производства. Кроме традиционных методов управления производством, будут показаны современные инструменты кардинальной оптимизации производственных процессов
Для кого
Для руководителей и специалистов технологических служб
Программа
- Основные формы и методы организации производства — процедуры по изменениям (модернизации линий, новые продукты, вывод продуктов), методики, инструменты, формы позволяющие подготовить производство к изменениям с наименьшими рисками.
- Способы оценки длительности производственного цикла — показатель, скорость выполнения заказа.
- Подготовка производства — внедрение изменений, проектная, разрешительная документация, лицензии, сертификация.
- Использование методов сетевого планирования в организации работ по подготовке производства — организация планирования.
- Принципы разработки маршрутных карт.
- Оптимизация технологических процессов.
- Нормирование труда по разработке технологической документации.
- Технологическая подготовка производства к выпуску новой продукции.
- Составление планов внедрения новой техники и технологических процессов — процедура, оценка мощностей.
- Повышение технико-экономического эффекта производства.
- Оценка конкурентоспособности новой продукции — маркетинговые исследования: емкость рынка, цена, конкуренты, стоимость входа на рынок.
- Методы расчета производственных мощностей и загрузки оборудования — инструменты оценки. Факторы, влияющие на рост производственной мощности. Показатели использования мощностей — доступность оборудования, среднее время между отказами, среднее время на ремонт. Особенности расчета мощностей в многономенклатурном производстве. Применение экономико-математических моделей в расчете мощностей многономенклатурного производства. Типичные ошибки при составлении баланса производственной мощности.
- Показатели оценки деятельности цехов — эффективность, 5S, доступность оборудования, производство продукции с первого раза.
- Нормирование сырья и материалов — нормы расхода.
- Порядок разработки норм расхода материалов — выработка норм, введение в систему учета.
- Взаимодействие между службами предприятия при разработке норм.
- Обеспечение длительности жизненного цикла выпускаемой продукции — непрерывное снижение потерь, повышение конкурентоспособности продукции.
- Участие технологической службы в создании бизнес-плана предприятия — представление актуальных данных по техническим и технологическим вопросам. Использование проектов в организации новых производств.
- Бережливое производство — современная система для достижения оптимальной организации производства и высокого качества продукции. Принципы Бережливого производства — «Ценность», «Потери». Постоянное совершенствование производства. Инструменты Бережливого производства. Непрерывное совершенствование с вовлечением всего персонала. Минимизация потерь. Управление оборудованием. Система всеобщего ухода за оборудованием, быстрая переналадка.
- Анализ рисков возникновения дефектов на этапе доработки конструкции изделия или доработки технологического процесса. Предотвращение нежелательных событий или снижение негативных последствий от них при эксплуатации и при производстве продукции — FMEA.
- Инструменты кардинального повышения эффективности производства. Управление пропускной способностью производства. Теория ограничений системы (ТОС). Решения для производства.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 51 500 р.
Подробная информация здесь >