Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Планирование, управление ценообразованием и себестоимостью в пищевом производстве. В процессе обучения используются кейсы MS Excel для визуализации отчетов
Для кого
Для руководителей и специалистов финансовых и планово-экономических служб предприятий пищевой промышленности
Программа
- Планирование.
- Расчет плана производства с учетом доступных мощностей.
- Сбор данных необходимых для планирования производства: остатки, план продаж, заказы, незавершенное производство.
- Оценка уровня загрузки производственных линий. Составление и ведение оперативных отчетов производства. Календарный график производства.
- Анализ производства и реализации продукции; анализ динамики и выполнения плана производства; анализ ассортимента и структуры продукции.
- Контроль выполнения планов производства.
- Управление процессом ценообразования закупаемого сырья и готовой продукции.
- Расчет и анализ себестоимости производимой продукции.
- Возвратные отходы: используемые в основном производстве, реализуемые на сторону. Учет упаковочных материалов по видам выпускаемой продукции. Расходы по освоению новой и совершенствованию производимой продукции.
- Учет транспортных и погрузочно-разгрузочных работ в себестоимости продукции. Расчет нормативов расхода топлива.
- Практикум по расчету себестоимости.
- Расчет себестоимости производства продуктов с учетом использования сухих смесей и сывороток (в кондитерском, молочном, хлебопекарном, бакалейном производствах и в производстве напитков).
- Учёт вспомогательных и повторно используемых материалов (бакалейная группа/молочное производство). Учёт технологических потерь и невозвратных отходов, расчет товаров с ограниченным сроком годности продукции.
- Расчет выхода продукции по влажности муки, учет расхода упаковочных материалов, оформление паспортов на вагонетки, учет возвратных отходов, учет сырья по категориям, учет отходов разделки основного сырья. Учет полуфабрикатов собственного производства.
- Правильное отражение фактических затрат на производство продукции, предоставление информации для осуществления оперативного контроля над производством продукции, выявление резервов снижения себестоимости и предупреждение непроизводительных расходов и потерь.
- Инструменты MS Excel для создания и визуализации отчетов.
- Бизнес-планирование и запуск новой продукции.
- Разработка технико-экономического обоснования по новым проектам.
- Планирование и дисконтирование денежных потоков по проекту.
- Анализ показателей экономической эффективности и окупаемости долгосрочных инвестиций.
- Планирование закупок и товарных запасов: сроки, объемы, доставка, хранение.
- Учет затрат на содержание производства/склада.
- План-фактный анализ доходов и расходов по инвестиционным проектам.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 49 200 р.
Подробная информация здесь >> - Планирование.