-
На семинаре рассматриваются вопросы менеджмента, маркетинга, квалификационных требований к персоналу мини-отелей. Cеминар Особенности работы мини-отелей Программа семинара содержит следующие вопросы 1 Стиль обслуживания и социально
Для кого
менеджеры гостиничных комплексов, отелей, санаториев, пансионатов, курортов.
Программа
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Стиль обслуживания и социально-психологические проблемы обслуживания персонала и гостей гостиниц и туристских комплексов.
2. Критерии качества гостиничных предприятий: нормативные документы средств размещения; международная система сертификации гостиниц и российские методики оценки.
3. Менеджмент и маркетинг в индустрии гостеприимства.
4. Основные требования, предъявляемые к мини-отелям.
• Международные стандарты отелей.
• Организационная структура мини-отелей.
• Требования к номерам различной категории.
• Составление бюджета и методы ценообразования в гостиницах.
• Организация питания в отелях.
• Требования к медицинскому обслуживанию в мини-отелях.
• Правила внутреннего распорядка для сотрудников и гостей.
• Правильность оформления первичных документов: акты по испорченным вещам, списание, возврат денег, забытые вещи и другое.
5. Подбор, профессиональное развитие и обучение персонала, положение о персонале.
6. Квалификационные требования к персоналу, должностные инструкции сотрудников.
7. Развитие дополнительных услуг в мини-отелях для привлечения гостей.
8. Современные комплексные программы для предприятий гостиничного бизнеса – представление программы «Эдельвейс».
9. Создание индивидуального облика гостиничного предприятия: стиль отеля; форменная одежда работников различных служб, продукция для гостиниц.
10. Техническая эксплуатация зданий и оборудования, обеспечение пожарной безопасности в отеле, виды инструктажей.
11. Практические занятия: посещение гостиниц и мини-отелей Санкт-Петербурга, встречи со специалистами, обмен мнениями.Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и интересная культурная программа.