• Как обеспечить выполнение ежедневного плана, производственного задания и соблюсти сроки, объем работ, затраты, уровень качества. Обеспечить стабильность, бесперебойность работы; оперативный контроль и реагирование. Как обеспечить контроль оборудования, материалов, производственного персонала. Курс построен на передовом опыте предприятий Санкт-Петербурга

    Для кого

    Для начальников цехов и их заместителей, начальников смен, участков, мастеров, заинтересованных специалистов


    Программа

    1. Как повысить эффективность взаимодействия в производственном коллективе. Роль и действия линейного руководителя в выполнении плановых показателей, поддержании безопасных условий труда, производственной дисциплины, обеспечении стабильности и качества производства, стимулировании работников. Формирование управленческой команды. Обмен информацией, распределение ролей, ответственности.
    2. Разработка плана с четко прописанными стратегиями достижения поставленных целей и контрольными пунктами. Примеры выработки контрмер для устранения отклонений от ожидаемых целей. .
    3. Создание стандартных операций. Как описать оптимальный существующий метод производства. Как создать инструкции по обеспечению эффективности, качества и безопасности. Подготовка базы для обучения сотрудников и организации работы.
    4. Ежедневные действия по производственным процессам и непрерывному совершенствованию работы участка, цеха, подразделения.
    5. Контроль и анализ рабочего процесса для:
      • обеспечения корректного выполнения работы;
      • поиска отклонений и их устранения;
      • контроля и обеспечения оперативного реагирования.
    6. Своевременное донесение информации вышестоящему руководству. Отчетность как инструмент контроля.
    7. Работа с отклонениями. Выявление отклонений и примеры эффективных мер реагирования в части качества, срыва отгрузки, поломки оборудования, нехватки компонентов и т.д. Обеспечение стабильности качества в условиях нестабильности факторов производства.
    8. Управление изменениями на производстве. Применение методов автономного обслуживания для поддержания и улучшения производительности оборудования.
    9. Обучение методам контроля и улучшения состояния рабочего места. Примеры обучающих программ.
    10. Внедрение методов Бережливого производства на рабочих местах. Формирование нового мышления и культуры производства. Стимулирование на сокращение потерь, проявление инициативы на поиск улучшений. Примеры сценариев внедрения.
    11. Анализ дефектов. Принцип «Не принимай», «Не производи», «Не передавай» дефекты. Исправление дефектов, выявление и устранение причин дефектов. Поиск коренных причин. Метод QRQC. Как бороться с дефектами от поставщика. Участие в разработке мер реагирования. Примеры мер реагирования.
    12. Непрерывное совершенствование на производстве и вовлечение персонала. Примеры визуальных стендов, досок, др. Система подачи предложений по улучшению работы и поощрения.
    13. Развитие и привлечение производственного персонала. Участие в наборе персонала. Правила качественного набора персонала. Введение в работу. Порядок, цель и значимость официального введения в работу. Программы и примеры обучения. План ротации. Оценка деятельности. Методы нефинансового повышения производительности труда. Формирование ответственного поведения.
    14. Опыт современного производства. Выезд.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 51 600 р.

    Подробная информация здесь >>