Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Полимерная потребительская упаковка для пищевых продуктов. Особенности производства и контроля качества
-
Курс посвящен особенностям производства и использования полимерной упаковки в пищевой промышленности. Обзор актуальных требований к качеству, сертификации, использованию вторичных материалов, обращению с отходами, оформлению сопроводительной документации
Для кого
Для руководителей и сотрудников производств, производящих и использующих пластиковую упаковку для пищевой промышленности, сотрудников служб качества и документационного сопровождения
Программа
- Особенности полимерной упаковки.
- Рынок полимерной упаковки. Гибкая и жесткая упаковка. Импортозамещение на российском рынке упаковки.
- Виды жесткой полимерной потребительской упаковки. Особенности использования.
- Материалы, используемые для производства жесткой полимерной потребительской упаковки. Ипортозамещение полимерных материалов на российском рынке.
- Санитарно-гигиенические требования при производстве упаковки для пищевой промышленности.
- Контроль санитарно-гигиенического состояния производственных помещений, оборудования, инвентаря, упаковочных материалов.
- Требования к уровню степени обсемененности производимой упаковки. Различные схемы вторичной упаковки в зависимости от схемы заполнения упаковки у конечного потребителя.
- Требования к ПДК рабочей зоны при производстве упаковки для пищевой промышленности.
- Первичная и вторичная упаковка. Основные требования.
- Требования к складским помещениям, в которых хранится упаковка.
- Способы обращения с отходами производства и использования полимерной упаковки.
- Использование вторичных материалов при производстве упаковки для пищевой промышленности.
- Основные тенденции к изменению разрешительной документации на использование вторичных материалов при производстве пищевой упаковки.
- Барьерные свойства упаковки. Возможности увеличения сроков хранения продукции.
- Выбор материалов для изготовления упаковки для пищевой продукции. Барьерные свойства полимерных материалов. Различные сроки хранения пищевой продукции в зависимости от выбранной упаковки и свойств самой пищевой продукции.
- Добавки для улучшения сроков хранения полимерной потребительской упаковки.
- Специфика производства упаковки с особыми свойствами.
- Упаковка с использованием модифицированной газовой среды. Основные требования.
- Упаковка для пастеризации и стерилизации.
- Упаковка для молочных продуктов-возможности увеличения сроков хранения.
- Упаковка для продуктов с низким содержанием влаги.
- Регламент ТР ТС 005\2011 «О безопасности упаковки».
- Основные сведения о техническом регламенте ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки». Основные понятия и определения ТР ТС 005/2011.
- Область распространения ТР ТС 005/2011
- Требования безопасности к жесткой полимерной потребительской упаковки в соответствии с требованиями ТР ТС 005/2011.
- Подтверждение соответствия упаковки в форме декларирования.
- Достаточное и необходимое содержание протоколов испытаний упаковки для получения сертификата соответствия.
- Основные условия выпуска в обращение упаковки (в том числе маркировка).
- Правила и положения по качеству упаковки.
- Создание службы качества на предприятиях по выпуску жесткой полимерной потребительской упаковки. Требования к ТУ на жесткую полимерную потребительскую упаковку.
- Организация производственного процесса.
- Требования, предъявляемые к производству — изготовителю упаковочной продукции.
- Распределение рабочих зон на предприятии, планировка помещений, размещение оборудования и складов и т.п.
- Обзор и выбор оборудования для производства пищевой упаковки.
- Санитарные нормы, предъявляемые к производственным помещениям.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 47 400 р.
Подробная информация здесь >> - Особенности полимерной упаковки.