• Современные технологии и новые идеи для развития хлебопекарного производства. Контроль качества сырья и продукции. Рецептуры. Санитарные нормы

    Для кого

    Для руководителей, заведующих производством, технологов и инженеров-технологов хлебобулочных производств, начальников лабораторий качества


    Программа

    1. Введение в общую биохимию пищевых продуктов. Строение и свойства основных соединений растительного происхождения.
    2. Биохимия зерна и зернопродуктов. Химический состав и строение зерновки. Классификация зерна и муки в соответствии с НД. Традиционные и современные методы оценки качества муки. Управление хлебопекарными свойствами муки. Составление собственной спецификации для поставщиков муки и зернопродуктов.
    3. Строение и основы метаболизма дрожжевой клетки. Классификация в соответствии с НД. Свойства и функции дрожжей в хлебопечении. Применение различных видов дрожжей в зависимости от особенностей технологического процесса и свойств готовых изделий. Методы определения качества хлебопекарных дрожжей.
    4. Хлебопекарные улучшители и ферментные препараты. Основы производства хлебобулочных изделий с использованием пищевых добавок в соответствии с ТР ТС. Способы управления хлебопекарными свойствами муки и качеством готового продукта с помощью пищевых добавок и технологических вспомогательных средств. Функциональные и вкусоароматические добавки — виды и механизм действия.
    5. Основные способы ведения технологического процесса. Многофазные способы тестоведения. Опарные полуфабрикаты, закваски и заварки — влияние на свойства теста и качество выпеченных изделий. Традиционные и современные виды хлебопекарного оборудования.
    6. Основные виды брака при производстве хлебобулочных изделий. Причины возникновения и способы устранения.
    7. Расчёт калорийности и себестоимости готовой продукции. Нормирование выхода готовых изделий.
    8. Технологии отложенной выпечки. Низкотемпературные технологии. Холодное брожение. Основы производства полуфабрикатов, замороженных после замеса, после формования (CRU), замороженных после частичной расстойки (PPF). Технология частичной выпечки (Part Bake).
    9. Технология производства безглютеновых изделий. Сырье для производства и требования к технологическому процессу.
    10. Организация производства и технология слоеных изделий. Дрожжевая и бездрожжевая слойка. Основное и дополнительное сырье. Оборудование. Современные жировые продукты для хлебопечения (сдобных и слоеных изделий).
    11. Основы и принципы HACCP. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, общие требования ГОСТ 51705.1-2024, ГОСТ Р ИСО 22000-2019; контроль внедрения системы ХАССП на предприятии.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 52 080 р.

    Подробная информация здесь >>

Условия участия:

Срок обучения: очная форма с 19 марта по 21 марта 2025 года

Для оформления финансовых документов необходимы:

- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.

Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:

- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте);
- справку с места учебы (для студентов);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

В первый день курса потребуются данные СНИЛС (сам документ предоставлять не требуется) и для физических лиц данные ИНН (сам документ предоставлять не требуется).

Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.

В пакет участника входит

- обучение по заявленной программе;
- комплект информационно-справочных материалов.

Время и место

Учиться можно с компьютера или смартфона.

ср. 19 мар — пт. 21 мар 2025 в 09:30

Запросить другие даты

Документ

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов (лицензия № Л035-01271-78/00176650 от 18.01.2022). Сведения об удостоверении передаются в федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации» (ФИС ФРДО)

47 880 рублей в т.ч. НДС 5% 2 280 руб

Записаться

Планируете обучить более 8 сотрудников? Мы готовы провести для вас данный курс в корпоративном формате.

Памятка участника

Скачайте и распечатайте памятку участника: она содержит всю информацию о документах для зачисления, об оплате и обучении.

О формате

Онлайн обучение в ЦНТИ Прогресс — это прямое подключение к учебной аудитории, где проходит очный курс повышения квалификации. Подробнее →

Официальные документы

С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».