Онлайн-курс Современное хлебопекарное производство
Код 75234
-
Современные технологии и новые идеи для развития хлебопекарного производства. Контроль качества сырья и продукции. Рецептуры. Санитарные нормы
Для кого
Для руководителей, заведующих производством, технологов и инженеров-технологов хлебобулочных производств, начальников лабораторий качества
Программа
- Введение в общую биохимию пищевых продуктов. Строение и свойства основных соединений растительного происхождения.
- Биохимия зерна и зернопродуктов. Химический состав и строение зерновки. Классификация зерна и муки в соответствии с НД. Традиционные и современные методы оценки качества муки. Управление хлебопекарными свойствами муки. Составление собственной спецификации для поставщиков муки и зернопродуктов.
- Строение и основы метаболизма дрожжевой клетки. Классификация в соответствии с НД. Свойства и функции дрожжей в хлебопечении. Применение различных видов дрожжей в зависимости от особенностей технологического процесса и свойств готовых изделий. Методы определения качества хлебопекарных дрожжей.
- Хлебопекарные улучшители и ферментные препараты. Основы производства хлебобулочных изделий с использованием пищевых добавок в соответствии с ТР ТС. Способы управления хлебопекарными свойствами муки и качеством готового продукта с помощью пищевых добавок и технологических вспомогательных средств. Функциональные и вкусоароматические добавки — виды и механизм действия.
- Основные способы ведения технологического процесса. Многофазные способы тестоведения. Опарные полуфабрикаты, закваски и заварки — влияние на свойства теста и качество выпеченных изделий. Традиционные и современные виды хлебопекарного оборудования.
- Основные виды брака при производстве хлебобулочных изделий. Причины возникновения и способы устранения.
- Расчёт калорийности и себестоимости готовой продукции. Нормирование выхода готовых изделий.
- Технологии отложенной выпечки. Низкотемпературные технологии. Холодное брожение. Основы производства полуфабрикатов, замороженных после замеса, после формования (CRU), замороженных после частичной расстойки (PPF). Технология частичной выпечки (Part Bake).
- Технология производства безглютеновых изделий. Сырье для производства и требования к технологическому процессу.
- Организация производства и технология слоеных изделий. Дрожжевая и бездрожжевая слойка. Основное и дополнительное сырье. Оборудование. Современные жировые продукты для хлебопечения (сдобных и слоеных изделий).
- Основы и принципы HACCP. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, общие требования ГОСТ 51705.1-2024, ГОСТ Р ИСО 22000-2019; контроль внедрения системы ХАССП на предприятии.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 52 080 р.
Подробная информация здесь >>
Условия участия:
Срок обучения: очная форма с 19 марта по 21 марта 2025 года
Для оформления финансовых документов необходимы:
- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.
Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:
- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте);
- справку с места учебы (для студентов);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).
В первый день курса потребуются данные СНИЛС (сам документ предоставлять не требуется) и для физических лиц данные ИНН (сам документ предоставлять не требуется).
Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.
В пакет участника входит
- обучение по заявленной программе;- комплект информационно-справочных материалов.
Время и место
Учиться можно с компьютера или смартфона.
ср. 19 мар — пт. 21 мар 2025 в 09:30
Запросить другие даты
Документ
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов (лицензия № Л035-01271-78/00176650 от 18.01.2022). Сведения об удостоверении передаются в федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации» (ФИС ФРДО)
Перейти на страницу очного курса
Курс также состоится в нашем учебном комплексе. Очные занятия идут параллельно с онлайн-курсом.
Планируете обучить более 8 сотрудников? Мы готовы провести для вас данный курс в корпоративном формате.
Памятка участника
Скачайте и распечатайте памятку участника: она содержит всю информацию о документах для зачисления, об оплате и обучении.
О формате
Онлайн обучение в ЦНТИ Прогресс — это прямое подключение к учебной аудитории, где проходит очный курс повышения квалификации. Подробнее →
Официальные документы
С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».