Курс повышения квалификации Построение и внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Практикум
Код 77213
-
Курс-практикум по контролю качества и безопасности пищевой продукции, разработке и внедрению в производство СМБПП в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000:2019 (ISO 22000:2018) и принципами ХАССП. В процессе обучения подробно изучаются все этапы проведения внутреннего аудита СМБПП, даются экспертные рекомендации по прохождению проверок надзорными и контрольными органами
Для кого
Для руководителей и специалистов предприятий, цехов, участвующих в производстве пищевой продукции; руководителей по производству, качеству; внутренних аудиторов ISO 9001 и ISO 22000, специалистов группы ХАССП, ответственных за обеспечение безопасности пищевой продукции
Анонс программы
В программе:
- Современное законодательство и нормативная документация в области качества и безопасности пищевого производства, в соответствии с которыми осуществляются управление безопасностью пищевой продукции.
- Практика применения требований ТР ТС на пищевую продукцию, продовольственное сырье и упаковку.
- Новые правила организации работы по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в ФГИС Меркурий.
- Переход на риск-ориентированный подход и управление опасностями в процессе производства пищевых продуктов. Методы контроля и оценки безопасности пищевых продуктов. Рекомендации по проведению мероприятий по профилактике основных пищевых заболеваний. Pest control.
- Ознакомление с изменениями в стандартах ISO 22000:2018 и схемы сертификации FSSC 22000 (версия 4). Актуальные требования стандартов ISO 22000, ISO 22000:2005, ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ISO/22002-1 (PAS 220), ISO 9001:2015.
- Методические рекомендации по прохождению проверок Роспотребнадзора.
- Практика внутренних аудитов СМБПП. Стандарт ИСО 19011:2011 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента».
- Методика проведения внутренних проверок на пищевом предприятии и действий после аудита.
- Документация СМБПП и документированные процедуры внутреннего аудита системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
- Пошаговый план проведения внутреннего аудита СМБПП на пищевом предприятии с учетом требований ISO 22000, принципов ХАССП и ТР ТС.
Практические занятия в рамках курса повышения квалификации:
- Деловые игры. Пошаговый план проведения внутреннего аудита СМБПП.
- Практика проведения внутреннего аудита СМБПП.
- Практикумы по документированию мероприятий СМБПП. Шаблоны и образцы документов.
- Тренинг: подготовка персонала пищевого предприятия к проверкам и оценке системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
- Обмен практическим опытом участников семинара, анализ частных ситуаций, экспертные рекомендации.
Внимание! Полная программа будет размещена не позднее, чем за 2 месяца до начала мероприятия
Вы можете оставить Ваши вопросы и пожелания руководителю мероприятия.
Условия участия:
для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на курс повышения квалификации.
Для оформления финансовых документов необходимы:
- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.
Время и место
Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"
вт. 18 фев — пт. 21 фев 2025
Запросить другие даты
Перейти на страницу онлайн-курса
Онлайн-занятия проходят по расписанию соответствующего очного курса.
Планируете обучить более 8 сотрудников? Мы готовы провести для вас данный курс в корпоративном формате.
Закупки
Обучение может быть оформлено по 44-Ф3 и 223-Ф3.
Официальные документы
С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».