Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 76916

  • Управление процессом контроля качества производства пищевой продукции. Разработка и внедрение систем управления качеством. Установление стандартов и процедур для различных этапов производства. Контроль за соблюдением стандартов. Проведение внутренних аудитов. Работа с документами. Улучшение процессов. Обработка жалоб и инцидентов

    Для кого

    Для директоров по качеству предприятий, производящих пищевую продукцию, специалистов служб менеджмента качества, руководителей по развитию, специалистов подразделений контроля качества и безопасности пищевой продукции, всех заинтересованных специалистов


    Программа

    Управление процессами системы менеджмента качества

    1. Разработка и внедрение систем управления качеством. Процессный подход к системе менеджмента качества (СМК).
    2. Планирование в СМК. Разработка политики и целей в СМК. Необходимость определения контекста организации при планировании деятельности.
    3. Концепция риск-менеджмента. Методы оценки риска. Политика и подходы к управлению рисками.
    4. Управление документами и записями СМК. Ключевые требования к документированию.
    5. Бережливое производство на предприятиях, производящих пищевую продукцию. Профессиональный подход к управлению качеством в рамках бережливого производства. Сокращение потерь. Малоотходное производство. Система постоянных улучшений (Кайдзен). Быстрая переналадка оборудования. Этапы внедрения системы Бережливое производство. Практика применения системы «Бережливое производство».
    6. Статистические методы управления качеством. Задачи руководителя в применении статистических методов. Создание стиля руководства, основанного на достоверных фактах.
    7. Выбор и оценка поставщиков товаров и услуг. Управление закупками. Входной контроль. Требования к сохранности готовой продукции.
    8. Контроль качества. Управление несоответствующей продукцией. Регламентирующие документы и формы записей, работающие документы и их доступность для персонала. Виды контроля качества: входной контроль, внутрипроизводственный контроль, контроль качества готовой продукции. Контроль технологических процессов. Контроль сроков годности. Особенности каждого вида контроля. Ответственность за контроль качества.

    Продовольственная безопасность и культура качества

    1. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с новым государственным стандартом ГОСТ Р 51705.1-2024. Применения на всех этапах цепи создания пищевой продукции.
    2. Ключевые изменения FSSC 22000 6 версии. Оценка эффективности деятельности, связанной с безопасностью пищевых продуктов. Фальсификация и биотерроризм в системе безопасности пищевой продукции.
    3. Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018).

    Управление и внутренний аудит СМК

    1. Управление процессами постоянного совершенствования СМК. Содержание процесса улучшения и его интерфейсы. Определение показателей для мониторинга результативности процессов и улучшения их качества. Анализ связи целей с показателями результативности процессов СМК.
    2. Работа с претензиями и рекламациями. Анализ ситуации, корректирующие действия, обратный ответ.
    3. Внутренний аудит на предприятиях, производящих пищевую продукцию. Организация и проведение внутреннего аудита СМБПП. ISO 19011:2018. Рекомендации и осуществление корректирующих действий по итогам аудита. Взаимодействие с внешними аудиторами в области СМК.

    Личная эффективность руководителя и работа с персоналом

    1. Управленческие решения и техники эффективного поведения в профессионально значимых ситуациях. Планирование времени. Пути решения конфликтных ситуаций. Мотивация сотрудников на достижение показателей результативности на каждом рабочем месте.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 52 815 р.

    Подробная информация здесь >>