Онлайн-курс Бережливое производство в индустрии питания
Код 77739
-
Внедрение принципов бережливого производства в практическую деятельность предприятий общественного питания для оптимизации процессов производства. Организация технологического процесса таким образом, чтобы при минимальных затратах труда и эффективном использовании материально-технического оснащения, имеющегося на предприятии, получать максимальный результат, связанный с выпуском готовой пищевой продукции и повышением прибыли производства
Для кого
Для руководителей и специалистов пищевых производств, руководителей по качеству и пищевой безопасности, технологов, руководителей, ответственных за организацию питания, заведующих столовых, ресторанов, руководителей и специалистов предприятий общественного питания
Программа
- Нормативная база для внедрения бережливого производства в сфере пищевой индустрии. Законодательные, нормативно-правовые акты и стандарты, регулирующие деятельность производства пищевой продукции.
- Практика применения системы «Бережливое производство» на предприятиях, производящих пищевую продукцию.
- Преимущества, которые дает система «Бережливое производство» предприятию, руководителям и работникам.
- Создание системы. Чем отличаются системы Lean-production, Бережливое производство, рационализация на производстве.
- Принципы и инструменты Бережливого производства.
- Этапы внедрения системы менеджмента Бережливое производство.
- Виды потерь. Создание потока ценности. Картирование потока.
- Создание потока ценности при организации питания. Виды потоков: отходы, персонал, сырье, полуфабрикаты, готовая продукция. Движение потоков на производстве. Цветовое кодирование.
- Рационализация меню. АВС-анализ меню, «кроссинг» продуктов.
- Управление закупками на предприятии общественного питания.
- Малоотходное производство. Принципы ответственного потребления.
- Внедрение малоотходного производства. Примеры: блюда из яиц; «умная разделка» куры; кулинарное использование различных частей туши «от шеи до хвоста».
- Технология cook and chil: снижение потерь при использовании полуфабрикатов с длительным сроком хранения.
- Криотехнологии и молекулярная кухня как инструменты бережливого производства. Использование трансглутаминазы.
- Вакуумная упаковка — эффективный инструмент продления срока хранения пищевой продукции. Технология souse-vide — оптимизация заготовок. Автоклав/скороварка — обработка сырья или изделий под высоким давлением.
- Безотходное производство. Зонтик Кайдзен.
- Безотходное производство, передача отходов упаковки и товаров переработчикам, использование многооборотной тары, утилизация и сортировка мусора.
- Быстрая переналадка оборудования.
- SMED — умная переналадка оборудования.
- Как увеличить объем выпускаемой продукции при использовании меньшей площади и количества оборудования (цена/качество оборудования, уменьшение складских площадей, работа на полуфабрикатах).
- Организация рабочего места повара с использованием системы 5S.
- Документооборот на предприятии. Концепция Канбан. Разработка и оформление внешних и внутренних документов. Визуальный контроль. Примеры использования. Стандартные операционные процедуры (SOP) по личной гигиене, по стандартам обслуживания, по обращению с отходами, обращению с аллергенами. Создание доски Канбан. Перевод документооборота предприятий пищевой индустрии в электронный формат (санитарные журналы, чек-листы и др.).
- Работа с персоналом. Мотивация сотрудников на достижение показателей результативности на каждом рабочем месте. Эмоциональная и интеллектуальная вовлеченность всех работников в процессы преобразования. Метод предотвращения случайных дефектов «Poka-yoke», визуализация технологических карт.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 50 715 р.
Подробная информация здесь >>
Условия участия:
Срок обучения: очная форма с 22 апреля по 25 апреля 2025 года
Для оформления финансовых документов необходимы:
- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.
Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:
- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте);
- справку с места учебы (для студентов);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).
В первый день курса потребуются данные СНИЛС (сам документ предоставлять не требуется) и для физических лиц данные ИНН (сам документ предоставлять не требуется).
Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.
В пакет участника входит
- обучение по заявленной программе;- комплект информационно-справочных материалов.
Время и место
Учиться можно с компьютера или смартфона.
вт. 22 апр — пт. 25 апр 2025 в 09:00
Документ
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № Л035-01271-78/00176650 от 18.01.2022). Сведения об удостоверении передаются в федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации» (ФИС ФРДО)
Перейти на страницу очного курса
Курс также состоится в нашем учебном комплексе. Очные занятия идут параллельно с онлайн-курсом.
Планируете обучить более 8 сотрудников? Мы готовы провести для вас данный курс в корпоративном формате.
Памятка участника
Скачайте и распечатайте памятку участника: она содержит всю информацию о документах для зачисления, об оплате и обучении.
О формате
Онлайн обучение в ЦНТИ Прогресс — это прямое подключение к учебной аудитории, где проходит очный курс повышения квалификации. Подробнее →
Официальные документы
С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».