• На курсе изучаются принципы разработки и внедрения системы ХАССП (HACCP) на пищевом предприятии, документация и обязательные процедуры по внедрению ХАССП, нововведения версии стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2019 и ГОСТ Р 51705.1-2024, алгоритмы проведения внутреннего аудита системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Эксперты дадут практические рекомендации для разработки программы обязательных предварительных мероприятий и подготовке к проверкам СМБПП на соответствие принципам ХАССП

    Для кого

    Для руководителей производств и производственных лабораторий, руководителей и специалистов отдела качества, инженеров-технологов, сотрудников предприятий, на которых внедрена СМБПП


    Анонс программы

    В программе:

    1. Регулирование качества и безопасности пищевой продукции. Актуальные требования действующего законодательства. Новая версия государственного стандарта ГОСТ Р 51705.1-2024 для системы ХАССП.
    2. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Обзор изменений и порядок перехода на актуализированную версию стандарта.
    3. Принципы разработки и внедрения системы ХАССП на пищевом производстве: проведение анализа рисков и опасных факторов на всех этапах жизненного цикла пищевой продукции; определение критических точек контроля технологических этапов и процедур; установление критических пределов для каждой контрольной точки; установление процедур мониторинга критических точек контроля; разработка корректирующих действий; установление процедур учета и ведения документации; установление процедур проверки набора документации; идентификация опасностей продукции.
    4. Анализ производственного оборудования с точки зрения возникновения потенциальных рисков и возможности их предотвращения с помощью методики ХАССП.
    5. Внутренний аудит на предприятиях, производящих пищевую продукцию.
    6. Санитарно-гигиеническая программа как часть обязательных предварительных мероприятий системы ХАССП.
    7. Пищевые отравления, возникающие из-за нарушения принципов ХАССП.
    8. Дезинфекционный режим в условиях распространения вирусных инфекций.
    9. Правила проверки предприятий.
    10. Практикум. Подготовка к проверке СМБПП производства на соответствие принципам ХАССП.

    Внимание! Полная программа будет размещена не позднее, чем за 2 месяца до начала мероприятия
    Вы можете оставить Ваши вопросы и пожелания руководителю мероприятия.


Условия участия:

для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на курс повышения квалификации.

Для оформления финансовых документов необходимы:

- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.

Время и место

Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"

Апрель 2026

Запросить другие даты

49 455 рублей в т.ч. НДС 5% 2 355 руб

Записаться

Планируете обучить более 8 сотрудников? Мы готовы провести для вас данный курс в корпоративном формате.

Проживание

На время учебы мы можем забронировать для вас гостиницу с приятными бонусами.

Руководитель программы

Задать вопрос

Закупки

Обучение может быть оформлено по 44-Ф3 и 223-Ф3.

Официальные документы

С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».