-
Семинар посвящен проблемам организации требований к питанию в лечебно-профилактических учреждениях. Cеминар Санаторно-курортное питание Программа семинара содержит следующие вопросы 1 Структура организации питания в лечебно профилактических
Для кого
заведующие производством предприятий общественного питания и шеф-повара.
Программа
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Структура организации питания в лечебно-профилактических учреждениях.
2. Роль и задачи должностных лиц по организации питания.
3. Современная законодательная и нормативная база решения проблем качества и безопасности пищевых продуктов.
• Федеральный закон РФ от 02.01.2000 года № 29 ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
• Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2. 1078-01).
4. Организация диетического питания.
• Основные принципы диетического питания.
• Краткая характеристика современных диет.
• Требования к составлению меню: плановые семидневные меню; карточка раскладка.
• Выбор блюд для составления меню.
• Приемы кулинарной обработки продуктов.
• Технология приготовления и оформления диетических блюд. Мастер-класс.
5. Организация по типу «шведский стол».
• Организация производства «шведского стола»: составление меню; составление калькуляции для различных видов меню; ассортимент блюд «шведского стола»; мастер-класс по приготовления и оформлению блюд для «шведского стола».
• Организация обслуживания: сервировка стола; порядок расстановки блюд; оформление салат-бара.
6. Санитарно-гигиенические требования к пищеблокам лечебно-профилактических учреждений.
7. Новые виды оборудования, правила безопасной эксплуатации.
8. Посещение предприятий общественного питания в санатории Санкт-Петербурга.
9. Посещение Международного конкурса молодых специалистов кулинарного искусства.Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.