Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Семинар Санаторно-курортное питание

Код 7764

  • Семинар посвящен проблемам организации требований к питанию в лечебно-профилактических учреждениях. Cеминар Санаторно-курортное питание Программа семинара содержит следующие вопросы 1 Структура организации питания в лечебно профилактических

    Для кого

    заведующие производством предприятий общественного питания и шеф-повара.


    Программа

    Программа семинара содержит следующие вопросы:

    1. Структура организации питания в лечебно-профилактических учреждениях.
    2. Роль и задачи должностных лиц по организации питания.
    3. Современная законодательная и нормативная база решения проблем качества и безопасности пищевых продуктов.
    • Федеральный закон РФ от 02.01.2000 года № 29 ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
    • Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2. 1078-01).
    4. Организация диетического питания.
    • Основные принципы диетического питания.
    • Краткая характеристика современных диет.
    • Требования к составлению меню: плановые семидневные меню; карточка раскладка.
    • Выбор блюд для составления меню.
    • Приемы кулинарной обработки продуктов.
    • Технология приготовления и оформления диетических блюд. Мастер-класс.
    5. Организация по типу «шведский стол».
    • Организация производства «шведского стола»: составление меню; составление калькуляции для различных видов меню; ассортимент блюд «шведского стола»; мастер-класс по приготовления и оформлению блюд для «шведского стола».
    • Организация обслуживания: сервировка стола; порядок расстановки блюд; оформление салат-бара.
    6. Санитарно-гигиенические требования к пищеблокам лечебно-профилактических учреждений.
    7. Новые виды оборудования, правила безопасной эксплуатации.
    8. Посещение предприятий общественного питания в санатории Санкт-Петербурга.
    9. Посещение Международного конкурса молодых специалистов кулинарного искусства.

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.