Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Семинар Лабораторный контроль безопасности и качества пищевой продукции

Код 7822

  • Семинар посвящен вопросам организации лабораторного контроля безопасности и качества пищевой продукции, аккредитации и соблюдению санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований. Cеминар Лабораторный контроль безопасности и качества пищевой

    Для кого

    руководители и специалисты лабораторий, технологи, специалисты по качеству мясной, молочной и рыбной отрасли, все заинтересованные лица.


    Программа

    ПРОГРАММА СЕМИНАРА (4 дня):

    1. Гигиенические и санитарно-эпидемиологические требования при проведении лабораторного контроля безопасности и качества пищевой продукции.

    2. Создание микробиологического, радиологического и физико-химического отделов при организации лабораторного контроля безопасности и качества пищевой продукции. Основные параметры исследований пищевой продукции. Планирование лабораторного контроля продукции.

    3. Аккредитация производственных лабораторий предприятий пищевой промышленности.

    4. Получение “Лицензии на право работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности“. Подготовка документации.

    5. Организация и проведение производственного лабораторного контроля за соблюдением санитарных и ветеринарных правил.

    6. Техника оформления протоколов лабораторных исследований пищевой продукции, ведение лабораторной документации.

    7. Приготовление раствора нитрита натрия для производственных нужд.

    8. Учет и отчетность при работе с нитритом натрия.

    9. Техника безопасности при работе в испытательной лаборатории пищевого производства.

    10. Микробиологический контроль качества мойки и дезинфекции.

    11. Физико-химический контроль остаточного количества дезинфектанта после проведения дезинфекции.

    12. Техника безопасности при работе с сосудами под давлением (автоклавы).

    13. Поверка лабораторного оборудования, получение допуска к работе с сосудами под давлением.

    14. Микробиологический контроль продукции.

    15. Физико-химический контроль продукции.

    16. Радиологический контроль продукции.

    17. Сроки хранения проб продукции, взятой для лабораторных исследований.

    18. Современный системный подход к управлению безопасностью продукции. Международный стандарт ИСО 22000, требования, связь с ИСО 9001 и принципами ХАССП.

    19. Участие специалистов производственной лаборатории во внедрении системы ХАССП на предприятии.

    20. Требования Роспотребнадзора к качеству выпускаемой продукции. Практика взаимодействия.

    21. Экономические вопросы деятельности лаборатории: бюджетирование лаборатории, составление финансового плана на месяц, год и др.

    22. Трудовые и гражданско-правовые отношения. Новое в трудовом законодательстве. Договорная работа. Материальная и другие виды ответственности наемных работников. Проблемы взаимодействия с контролирующими органами.

    23. Этика и психология делового общения. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.

    24. Опыт работы производственной испытательной лаборатории крупнейшего мясоперерабатывающего предприятия Санкт-Петербурга.

    Всем участникам выдается Свидетельство об участии в семинаре.

    Все слушатели обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

    Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.