Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Семинар посвящен вопросам организационного, нормативного, метрологического, технического подходов к обслуживанию и эксплуатации контрольно-измерительных приборов и средств измерений. Cеминар Организация работы с контрольно-измерительными приборами
Для кого
технические руководители предприятий, отделов КИП и автоматики, ведущие специалисты и все заинтересованные лица.
Программа
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Современные средства измерений, контроля и регулирования для промышленных объектов. Техническое оснащение и модернизация оборудования предприятия. Выбор типа приборов, монтаж, настройка, пользовательские настройки, программное обеспечение.
2. Изменения в нормативной документации.
3. Организация работ по метрологическому обеспечению приборов КИП на предприятии. Порядок проведения работ по поверке и калибровке.
4. Требования к проведению калибровочных работ. Типовое положение о калибровочной лаборатории. Аккредитация на право проведения калибровки.
5. Метрологическое обеспечение информационно-измерительных систем. Характеристики и методы измерений.
6. Методы измерений в системах теплоснабжения. Современные приборы учета.
7. Методические вопросы энергосбережения и учета энергоносителей.
8. Техническая эксплуатация приборов и оборудования КИП. Технические характеристики, рекомендации по выбору оборудования. Требования безопасности.
9. Структура отдела КИП и автоматики. Взаимодействие с другими отделами и подразделениями предприятия. Обязанности и границы ответственности персонала. Функции руководителя. Методы руководства и управления для повышения эффективности выполнения работ. Мотивация работников. Формы материального и нематериального стимулирования.
10. Организация технического обслуживания и ремонта систем измерений.
11. Производственная экскурсия. Ознакомление с организацией работы, организацией технической эксплуатации оборудования КИП и А. Обсуждение практических вопросов со специалистами.
12. Круглый стол. Обмен опытом.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.